NÖ Wirtshauskultur freut sich über Zuwachs aus Mostviertel
MOSTVIERTEL. Regionale Küche, gehobene Qualität, echte Gemütlichkeit und herzliche Gastfreundschaft: Dafür steht die Niederösterreichische Wirtshauskultur bereits seit 30 Jahren. Rund 200 Wirtshäuser sind derzeit Mitglied im Verein. Kürzlich konnten fünf neue Mitglieder in den Verband aufgenommen werden - darunter der Allhartsberger Hof und der Schlosswirt Waidhofen.
Seit genau 30 Jahren weisen die ovalen grünen Schilder bei der Ortseinfahrt und am Wirtshaus selbst auf gute Küche und gepflegte Wirtshauskultur hin: Wer Mitglied bei der Niederösterreichischen Wirtshauskultur sein will, muss bestimmte Kriterien punkto Küche und Weinkeller, Service, Ambiente und Ausstattung erfüllen und regelmäßige Tests bestehen.
Pflege der Traditionen und eine liebevolle, kreative Innovation sind ebenso charakteristisch für den Verein.
Kürzlich haben wieder fünf Betriebe diese Aufnahmekriterien geschafft, sie sind jetzt ebenfalls Mitgliedsbetrieb bei der Niederösterreichischen Wirtshauskultur. Hungrige Urlaubs- und Ausflugsgäste haben nun ebenso eine gute Anlaufstelle für eine gelungene Rast wie Familien für das nächste Fest, Geschäftsleute beim business-Termin oder Vereine für das nächste Gruppentreffen.
Abgesehen von der Liebnitzmühle in Liebnitz, der Gastwirtschaft Ambrozy in Nondorf und dem Biene & Rose Schlossgasthof & Hotel Rosenburg dürfen sich ab sofort auch der Allhartsberger Hof und der Schlosswirt Waidhofen/Ybbs als neue Wirtshauskultur-Mitglieder bezeichnen.
Gasthof Allthartsberger Hof
Der Gasthof Allthartsberger Hof liegt mitten im Wanderparadies Mostviertel und wurde urkundlich bereits im 17. Jahrhundert erwähnt. Damals wie heute steht der Gasthof für bodenständige Hausmannskost und Gemütlichkeit. Franz Kloimwieder ist seit 2017 leidenschaftlicher Wirt und führt den Betrieb mit Liebe zum Handwerk und zur Region. Für eine Pause vom Alltag bieten sich sieben gemütliche Hotelzimmer an.
Schlosswirt Waidhofen, Waidhofen/Ybbs
Geschichte und Kulinarik sind hier stark verwoben. Die Speisekarte zeigt das Beste der niederösterreichischen Küche. Das Team rund um Kathrin und Andreas Vielhaber kreiert auch unkonventionelle Gerichte − die Verwendung von regionalen und frischen Zutaten ist beim Schlosswirt eine Selbstverständlichkeit. Auch die Location direkt beim Schloss Waidhofen ist besonders reizvoll.
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