Österreichweit einzigartige Produktinnovation „Vita Plus D3“ der Molkerei Seifried ab sofort erhältlich
Die Nachfrage nach Lebensmitteln mit gesundheitsbezogenem Zusatznutzen ist in den letzten Jahren stark gestiegen. Diesem Umstand trägt die Molkerei Seifried mit der neuartigen „Vita Plus D3“, einem österreichweit einzigartigen Milchprodukt, Rechnung. Das innovative Unternehmen aus Aspach/OÖ. hat in jahrelanger Entwicklungsarbeit als erstes Unternehmen in Österreich ein Produkt entwickelt, das den menschlichen Körper umfassend mit dem wichtigen Vitamin D und den Omega 3 Fettsäuren versorgt. „Der Milch werden dabei in einem hochspezialisierten Verfahren Vitamin D und die Omega 3 Fettsäuren schonend beigemengt, wodurch für die KonsumentInnen ein wahrer Gesundheitsnutzen entsteht“, stellt Geschäftsführer Mag. Christoph Dörflinger fest. Das innovative Produkt ist ab sofort in allen Interspar-Filialen unter dem Namen „Vita Plus D3“ als Vollmilch erhältlich. Schon bisher hat sich SEIFRIED mit großem Erfolg in der Herstellung und Vermarktung von Milchprodukten höchster Qualität einen Namen gemacht.
Vitamin D und Omega 3 Fettsäuren sind für den menschlichen Organismus von großer Bedeutung
Durch die Einstrahlung von Sonnenlicht wird im menschlichen Körper Vitamin D gebildet, das nicht nur die Knochen stärkt, sondern sich auch nachhaltig auf das Wohlbefinden auswirkt. Darüber hinaus wurde der positive Einfluss von Vitamin D auf das Immunsystem in den letzten Jahren intensiv in Studien erforscht und mehrmals bestätigt. Allerdings ist zu beachten, dass mit zunehmendem Alter die Fähigkeit der Haut, Vitamin D zu bilden, deutlich abnimmt. Auch ein zu geringer Aufenthalt im Freien, der vor allem ältere und bewegungseingeschränkte Menschen betreffen kann, schränken die körpereigene Bildung von Vitamin D ein. Hier setzt die Produktinnovation von SEIFRIED an: Mit einer Portion Vita Plus D3 (250 Gramm) können 38 Prozent des täglichen Vitamin D-Bedarfs aufgenommen werden.
Das einzigartige für die gesamte Familie geeignete Produkt hat auch einen hohen Anteil an Omega 3 Fettsäuren, die zahlreiche gesundheitsfördernde Wirkungen entfalten (diese Fettsäuren können die Abwehrkräfte stärken und das Demenzrisiko senken). Wer den notwendigen Tagesbedarf nur mit Essen abzudecken versucht, müsste drei Portionen Fisch zu sich nehmen. Mit einer Portion Vita Plus D3 (250 Gramm) werden 100 mg Omega 3 aufgenommen.
Einzigartiges Produkt „Vita Plus D3“ mit gesundheitsförderndem Zusatznutzen ab sofort erhältlich
In Österreich ist die Molkerei Seifried das erste Unternehmen, das ein Milchprodukt mit einem derart hohen Vitamin D und Omega 3 Fettsäuren-Anteil anbietet. Wie wichtig die Versorgung des menschlichen Körpers mit diesem Produkt ist, verdeutlicht der Österreichische Ernährungsbericht 2012, in dem Vitamin D zu den Risikonährstoffen in der Gesamtbevölkerung zählt, denn insbesondere in den Wintermonaten weist ein großer Teil der Bevölkerung einen ernstzunehmenden Vitamin D-Mangel auf.
Für die aufwendige Produktion wird ein besonderer Fokus auf nachhaltige Rohstoffe unserer Lieferanten gelegt. Ständige externe Sicherheits- und Qualitätskontrollen gewährleisten die beste Qualität des auch garantiert gentechnikfreien Produkts, das ab sofort in allen Interspar-Filialen in Österreich erhältlich ist. Der Preis für 1 Liter „Vita Plus D3“ Vollmilch beträgt 1,29 Euro. „Mit unserem neuen Produkt können wir auch einen wichtigen Beitrag für die Gesundheit der Menschen leisten“, ist Geschäftsführer Christoph Dörflinger überzeugt.
Molkerei Seifried mit innovativen Milchprodukten seit Jahrzehnten erfolgreich
Insgesamt 13 verschiedene Produkte werden derzeit im Innviertel erzeugt. In den letzten drei Jahren konnte ein Umsatz von durchschnittlich 15 Millionen Euro pro Jahr erzielt werden. Der traditionsreiche Betrieb, der im Jahr 1928 durch Josef Seifried gegründet wurde, bezieht die Milch ausschließlich von LandwirtInnen aus der Region. Die Produktpalette von SEIFRIED umfasst neben Frischmilch, Joghurts, Schlagobers, Molkedrinks, Topfen und Sauerrahm auch Milchproduktspezialitäten sowie Grillkäse. Davon werden jährlich rund 7.000 Tonnen hochwertige Milchprodukte erzeugt, mit denen der Lebensmittel-Einzelhandel in der Region und österreichweit beliefert wird. Nähere Informationen zum Unternehmen unter www.molkerei-seifried.at
Bildtexte: (Foto honorarfrei, Fotonachweis Molkerei Seifried) GF Christoph Dörflinger und Sandra Kofler (Marketing & Vertrieb) sind von der Produktinnovation begeistert
Kommentare sind nur für eingeloggte User verfügbar.
Jetzt anmelden