Lochnerin veröffentlicht zweites Buch: „Veronikas Backstube“
LOCHEN. Ein Tag ohne Selbstgebackenes? Für Veronika Brudl undenkbar. Die Bio-Heumilchbäuerin und Seminarbäuerin aus Lochen hat schon früh die Liebe zum Backen entdeckt. In ihrem neuen Buch „Veronikas Backstube“ verrät sie ihre köstlichen Familienrezepte für flaumige Kuchen, feine Strudel, knuspriges Brot, traditionelles Gebäck und vieles mehr. Tips verlost ein Exemplar.
Wie schon in ihrem Kochbuch „Veronikas Hofküche“ legt Veronika Brudl auch beim Backen größten Wert auf regionale und saisonale Zutaten. Die Mehle bezieht sie aus einer nahe gelegenen Mühle, die Milchprodukte stammen direkt vom Bauern, die Eier holt sie aus dem eigenen Hühnerstall und das Obst kommt aus dem Garten vor dem Haus. Auch mit einer kurzen Zutatenliste lassen sich ganz unkompliziert süße und pikante Backwerke für jeden Tag zaubern.
Neben Saisonalem wie Keksen, Faschingskrapfen oder einem Osterkranz reicht die kulinarische Bandbreite von einfachen Früchtekuchen über aufwendigere Torten oder Leckereien für jeden Anlass bis hin zu verschiedenen Broten und Gebäck. Auch die Zubereitung der Grundteige vom 1-2-3-Mürbteig über Germteig bis zum Topfenblätterteig wird genau beschrieben.
QR-Codes mit Erklärvideos
Zahlreiche Tipps und Tricks sorgen dafür, dass auch wirklich alles gelingt, wertvolle Variationen und Resteverwertungsvorschläge runden die Rezepte ab. Und bei schwierigeren Zubereitungen führen QR-Codes zu kurzen Erklärvideos.
Erstpräsentation
Veronika Brudl präsentiert ihr neues Buch erstmals am Donnerstag, 19. September um 19 Uhr im BioArt-Campus Seeham (Biodorf-Weg 4 Top 10, 5164 Seeham).
Kommentare sind nur für eingeloggte User verfügbar.
Jetzt anmelden