Der Dokumentarfilm stellt Menschen und ihre Leidenschaften vor: Darunter etwa Lisa Fuchs, Safari-Guide und Hobbyornithologin, die sich der Vogelvielfalt am Unteren Inn, einem der Top-drei-Vogelgebiete Österreichs, widmet. Auch Andreas Aigner, Anlagenmonteur, der eine Garnelenzucht betreibt und mit innovativen Aquaponik-Systemen experimentiert, wird zu sehen sein. Ebenfalls Teil der Produktion ist Wolfgang Wohlschlager, Haubenkoch aus Kammer 5, der regionale Zutaten mit französischer Küche verbindet und mit drei Hauben beeindruckt.
Was die Zuschauer erwartet
Neben diesen Protagonisten zeigt der Film weitere Persönlichkeiten, wie den tierfreundlichen Mozzarella-Produzenten Hans Gabauer oder die Illustratorin Anette Smolka-Woldan, die ihren Märchenfiguren unverwechselbare Knollennasen verleiht. Die Dokumentation ist eine Hommage an Kreativität und Tradition – es ist ein liebevolles Porträt der Menschen und ihrer innovativen Ansätze, die das Innviertel prägen. Mit Unterstützung des Landes OÖ und des Fernsehfonds Austria wurde ein Film geschaffen, der die Kreativität, Tradition und Naturverbundenheit der Region zelebriert.
Kommentare sind nur für eingeloggte User verfügbar.
Jetzt anmelden