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Mattigtaler Forelle: ein Klassiker im Wirtshaus zum Onke Heli

Sevim Demir, 15.11.2021 11:12

KIRCHBERG BEI MATTIGHOFEN/INNVIERTEL. Das Wirtshaus zum Onke Heli ist ein Ort der gemütlichen Einkehr – ausgezeichnet als AMA Genuss Regions-Betrieb. Gesunde Küche, guter Geschmack und die bekannten Mattigtaler Bachforellen sind nur einige Punkte, die Gäste dort schätzen.

Christian Drack zaubert die Spezialitäten im Wirtshaus zum Onke Heli. (Foto: Netzwerk Kulinarik/wildbild.at)

„Spezialitäten und Besonderheiten des Hauses sind saisonale Gerichte, regionale Hausmannskost und Innviertler Schmankerl wie Surspeckknödel oder Bratl aus da Rein. Freitags und samstags kann man bei uns frühstücken: Von herzhaft bis vegan ist für jeden etwas dabei“, berichtet Juniorkoch Christian Drack. Bekannt ist das Wirtshaus zum Onke Heli auch durch die Mattigtaler Forelle. Diese wird von der ebenfalls mit dem AMA Genuss Region-Gütesiegel ausgezeichneten Bachfischerei Baumgartner bezogen. „Wir arbeiten eng mit den Lieferanten aus der Region zusammen. Die Anforderungen des Gütesiegels sind für uns kein Mehraufwand, da wir sowieso nach diesen Kriterien leben und arbeiten“, ist Christian Drack überzeugt.

Genusstipp

Neben Wildragout und Hirschbraten verführt die Mattigtalforelle mit Knoblauchbutter, Petersilkartoffel und Blattsalat. Weitere Informationen unter www.onkeheli.at. Unter www.genussregionen.at/gewinnspiel kann man einen 50-Euro-Gutschein für das Wirtshaus zum Onke Heli und viele weitere Betriebe gewinnen.

Einen Überblick über AMA Genuss Regions-Betriebe findet man auf genussregionen.at


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