Frisch gepresstes Leinöl ist der Dauerbrenner bei Schümann
NEUKIRCHEN AN DER ENKNACH/INNVIERTEL. Ein Großteil der Ölfrüchte, die Christina Schümann in ihrer Ölmanufaktur – ausgezeichnet als AMA Genuss Regions-Betrieb – zu schmackhaften Ölen verarbeitet, kommen mittlerweile aus dem Innviertel.
Um nur das beste und gesündeste Öl in die Flasche zu bringen, setzt Christina Schümann auf schonende Kaltpressung. „Ich produziere fast ausschließlich mit Innviertler Ware, immer frisch und in Bio-Qualität. Außerdem baue ich für meine Öle auch selbst KräuGepresst werden in der Manufaktur Sonnenblumenöl, Rapsöl, Distelöl, Hanföl und das legendäre Leinöl. „Um die hohe Qualität zu gewährleisten, werden Probepressungen gemacht. Wenn die Sensorik stimmt, werden die Öle von mir im Labor analysiert“, verrät Schümann und ergänzt: „Die gesunden Omega3-Fettsäuren helfen gerade in der jetzigen Erkältungszeit, den Körper fit zu halten“. Die Öle kann man direkt Ab-Hof oder bei regionalen Partnern beziehen. ter an.“ In Zukunft möchte Schümann, ausgebildete Lebensmittel- und Biotechnologin, auch Essig herstellen, wozu sie das Obst der eigenen Streuobstwiesen verwendet.
Genusstipp
Ganzjahresdauerbrenner in der Manufaktur ist das Leinöl. Weitere Informationen unter www.bio-schuemann.at
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