Weitere Angebote

Sociale Medien

Kontakt

Der Most der Buckligen Welt - spritzig und fruchtig wie die Region selbst

Leserartikel Stefanie Buzanich, 01.04.2015 09:40

HOLLENTHON. Der Most hat eine lange Tradition in der Buckligen Welt. Durch die Lancierung der neuen Marke soll das Genussgut über die Grenzen bekannt werden.

Gemeinsam stark – 15 Mostbauern produzieren das neue Spitzenprodukt.
  1 / 2   Gemeinsam stark – 15 Mostbauern produzieren das neue Spitzenprodukt.
Seit 30 Jahren gibt es die Obst und Most Gemeinschaft, an der Spitze mit Obmann Karl Posch. Um den beliebten Most aus der Buckligen Welt gemeinsam zu vermarkten und als Gemeinschaft zu agieren, haben sich 15 Mitglieder zusammengeschlossen und präsentierten gemeinsam die drei neuen Produkte. Durch die Lancierung der Marke wird Most auf höchster Ebene produziert. Eine Besonderheit am neuen Most, ist die staatliche Prüfnummer sowie der eigens auferlegte Ehrenkodex der Produzenten, welcher für Qualität und Regionalität steht. Des Weiteren ist man besonders stolz auf den CO2-neutralen Fußabdruck. „Wir haben uns die einzelnen Produktionsschritte genauer angesehen, und haben versucht CO2 einzusparen. Heute sind wir stolz, einen CO2-neutralen Most präsentieren zu können“, so Produzent Erich Mandl.   Die Mostbauern haben mit der Vereinigung „Sooo gut schmeckt die Bucklige Welt“ und der Genussregion einen starken Partner an ihrer Seite. Mit Carina, der Ersten haben die Mostbauern eine optische Repräsentantin für ihre Qualitätsprodukte. Bei der Präsentation des neuen Mosts zeigte sich die Obfrau der Genussregion Margareta Reichsthaler begeistert, „Ich freue mich sehr, bei dieser feierlichen Stunde dabei sein zu dürfen. Der Bucklige Welt Most gehört zu einer der größten Kulinarikinitiativen und steht für regionale Wirtschaft und regionale Kulinarik. Durch das viele ehrenamtliche Engagement hat man Spitzenprodukte geschaffen, welche die Region zum Blühen bringt.“   

Kommentare sind nur für eingeloggte User verfügbar.

Jetzt anmelden