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Tipps und Tricks aus der Strudel- und Erdäpfelküche

Nora Heindl, 07.01.2016 14:00

EFERDING. Apfelstrudel, Milchrahmstrudel, Krautstrudel... Österreich wird für seine Strudelküche von süß bis pikant international geschätzt. Ein Strudelteig-Kochkurs in der Bezirksbauernkammer Eferding lädt ein, sich kulinarisch von den Versuchungen der heimischen Strudelküche einwickeln zu lassen.

Strudel mit Lachsforelle
  1 / 2   Strudel mit Lachsforelle

Am Mittwoch, 13. Jänner, lernen die Teilnehmer neben Basisrezepturen für Strudelhüllen (Strudel-, Blätter-, Germteig) auch den Teig selber auszuziehen. Zudem werden regionale, pfiffige Füllvarianten aus Fisch, Gemüse, Fleisch und Milchprodukten durchprobiert. Beginn ist um 19 Uhr. Kursnummer: 3382; Anmeldung unter 050/6902-1500 bzw. an info@lfi-ooe.at

Erdäpfel sind Bodenschätze der Extraklasse und in der Küche längst unverzichtbar. Sie zählen zu den vielseitigsten Lebensmitteln und haben als wahre Allrounder für jeden Gaumen etwas zu bieten. Ob als Suppe, Salat, Eintopf oder Gratin, die kulinarische Vielfalt der tollen Knolle kennt kaum eine Grenze. So lassen sich aus Erdäpfeln ebenso Brote, Mehlspeisen, Aufstriche, Marmeladen und vieles mehr zaubern. Die besten Erdäpfelrezeptideen werden am Freitag, 22. Jänner, in der Bezirksbauernkammer Eferding gekocht und verkostet. Beginn ist um 19 Uhr. Kursnummer: 3348; Anmeldung unter 050/6902-1500 bzw. an info@lfi-ooe.at


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