Weitere Angebote

Sociale Medien

Kontakt

Regional versorgt: Hochsaison bei Kirschen und Marillen

Nora Heindl, 09.07.2022 08:05

Die Schartner Kirschen werden in voller Reife gepflückt. (Foto: Swetlana Wall/stock.adobe.com)
Die Schartner Kirschen werden in voller Reife gepflückt. (Foto: Swetlana Wall/stock.adobe.com)

SCHARTEN. Auf insgesamt 50 Hektar werden in Scharten Kirschen kultiviert. Aktuell ist bei den Bauern gerade jede Hand gefragt, denn die Ernte ist in vollem Gange.

„Die Schartner Kirschen werden naturnah erzeugt und in voller Reife gepflückt. Diese Frische schmeckt man. Es lohnt sich also, beim täglichen Einkauf zum Qualitätsobst aus Scharten zu greifen“, so Agrar-Landesrätin Michaela Langer-Weninger. Mit Ferienbeginn ist aber auch bei den Marillen Hochsaison. Schartner Kirschen und Marillen wird es noch bis circa Ende Juli geben, am besten fragt man direkt bei den Obsthöfen nach.

Bei folgenden Naturpark-Betrieben erhält man erntefrische Kirschen und Marillen ab Hof: Fam. Steiner, Firlingerhof, Meindlhumerhof, Kronbergerhof, Braschleitner, Kirschenhof Reinhard Roitner

Kommentare sind nur für eingeloggte User verfügbar.

Jetzt anmelden