Die Tiere am Burgschattenhof fühlen sich allesamt „sauwohl“
HARTKIRCHEN/OÖ. Schweine, Hühner, Weidegänse und Enten fühlen sich allesamt „sauwohl“ am Burgschattenhof der Familie Pichler in Hartkirchen, ausgezeichnet mit dem AMA Genuss Region-Gütesiegel.
„Wir haben um die 80 Schweine. Vom Schwanzerl bis zur Schnauze werden diese nach und nach verarbeitet. Wir machen Blunze, Leberpastete mit Zwetschken, Bratwürste und vieles mehr. Dabei ist uns das Wohlbefinden der Tiere ein großes Anliegen. Die Schweine und Hühner werden im Auslauf auf Stroh gehalten. Die Weidegänse und Bauernenten verbringen ihre Tage von Juni bis Oktober auf der Grasweide. Gefüttert werden die Tiere mit hofeigenem Futter“, gibt Daniela Pichler, die den Hof gemeinsam mit ihrem Mann David bewirtschaftet, Einblick. Kaufen kann man die Erzeugnisse der Pichlers in deren Hofladen – Schweinefleischprodukte, Eier, Weidegänse, Enten, Hühner im Ganzen, Apfel-Birnenessig, Apfel-Birnenmost, Holundersirup und Nussgeist sind dort erhältlich. „Die Zutaten für unsere Produkte sind großteils von uns. Was wir nicht haben, kaufen wir aus der Region zu. Das Gütesiegel dient unseren Kundschaften als Orientierung. So können wir zeigen, dass wir auf kontrollierte Qualität und Regionalität schauen.“
Genusstipp
Die Gänse für Martini und auch Enten können ab sofort vorbestellt werden. Zudem gibt es momentan Weißwurst im Hofladen. Weitere Informationen unter www.burgschattenhof.com
Kommentare sind nur für eingeloggte User verfügbar.
Jetzt anmelden