Ennser Foodblogger erklären die Kunst des Grillens auf Instagram
ENNS. Die Hiesendorfer Katrin und Roland Rametsteiner starteten vor drei Jahren ihren Foodblog „BBQ Hiesenvillage“ und haben auf Instagram bereits 12.000 Follower.
Katrin und Roland Rametsteiner grillen bzw. kochen viel und gerne. Zu dem Instagram-Blog kam es aber eher durch einen Zufall. „Eine Arbeitskollegin sagte mir, dass wir unsere Gerichte immer so schön herrichten. Darauf haben wir damit begonnen, Videos und Fotos zu posten“, erzählt Katrin. In der Outdoor-Küche im heimischen Garten werden sämtliche Fleisch- und Fischgerichte, Pasta, Pizzas, Meeresfrüchte, Wild, aber auch Vegetarisches und Veganes, im Dutch Oven, Wok, auf dem Gas-Kohle- oder Keramikgrill, auf der Feuerplatte oder durch Smoken zubereitet. Streng nach Rezept hält man sich nicht. „Wir experimentieren quer durch die kulinarische Welt und probieren auch Exotisches aus. Im Haus haben wir dafür 150 Gewürze“, sagt Roland. Auch bei den selbstgemachten Grillsaucen, Mehlspeisen und Marmeladen lässt man der Kreativität freien Lauf.
Keine Grill-Influencer
Den Fokus legt das kochfreudige Pärchen auf hochqualitative Bio-Produkte aus der Region. In diesem Sinne kommen auch die Garnelen von einem Hersteller aus Österreich. Weil der Foodblog immer beliebter wurde, wurden Produzenten von Grill- und Barbecue-Zubehör auf Katrin und Roland Rametsteiner aufmerksam. Kunden wie „Stay Spiced!“ aus Salzburg stellen den beiden kostenlos ihre Produkte zum Kochen und Grillen zur Verfügung. Von den Followern kommen immer wieder Anfragen zum Grillen und zu den Rezepten. Als Influencer, die von ihrem Blog leben können, sehen sich Katrin und Roland Rametsteiner aber nicht. „Wir sind beide hauptberuflich tätig. Der Blog ist für uns nur ein Hobby, und das wird auch so bleiben“, sagen sie.
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