s’ Wirtshaus im Heimbau hat Gütesiegel erhalten
ASTEN. Die AMA-Genuss-Region-Betriebe stehen für geprüfte Produkt- und Verarbeitungsqualität, regionale Lebensmittel und kulinarischen Genuss. Auch s’ Wirtshaus im Heimbau in Asten wurde geprüft und erfüllt die Qualitätskriterien des staatlich anerkannten Gütesiegels. Damit verspricht der Gastronomiebetrieb seinen Gästen Genuss höchster Qualität mit gutem Gewissen.
Regionale Lebensmittel werden wertgeschätzt wie nie zuvor. Während der Coronapandemie haben die Einkäufe direkt beim Bauern um mehr als 20 Prozent zugelegt. Umso wichtiger ist es, weiter auf Qualitäts- und Herkunftssicherung bei Lebensmitteln zu setzen. Das staatlich anerkannte und EU-notifizierte Gütesiegel AMA Genuss Region steht genau dafür – für kontrollierte Qualität und regionale Herkunft. Es gibt somit auch Orientierung entlang der gesamten Wertschöpfungskette – von bäuerlichen Direktvermarktern über Manufakturen bis hin zur Gastronomie sowie Hotellerie. „Für uns ist wichtig, dass unsere Gäste erfahren, dass wir Wert auf Regionalität und österreichische Qualität legen“, so die beiden Inhaber des Restaurants, Benno Winkler und Gina Abraham.
Bei den AMA-Genuss-Region-Betrieben spürt man gleichzeitig die Leidenschaft für ihr Handwerk, ihre Produkte, ihre Tiere und die neuen Kreationen in der Küche. Das Gütesiegel ist für Kunden und Gäste eine ideale Orientierungshilfe. „Und das ist heutzutage sehr wichtig, da mehr als die Hälfte der Österreicher weitere Informationen über regionale Speisen und Getränke erhalten will“, so Christina Mutenthaler, Leiterin des Netzwerks Kulinarik. „Für uns ist diese Auszeichnung von Stolz geprägt, da unsere Gäste wissen sollen, was bei uns auf den Teller kommt. Wir stehen damit für Transparenz, Nähe, Regionalität, hohe Qualität“, so Winkler und Abraham.
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