Bio-Selbstbedienungs-Hofladen beim „Herberger“ kommt sehr gut an
KÖNIGSWIESEN. Einen kleinen, feinen Bio-Selbstbedienungs-Hofladen, in dem von Montag bis Sonntag ganztägig eingekauft werden kann, hat die Familie Obereder aus Mayr-hof 10 bei Königswiesen eingerichtet.
Waltraud und Markus Obereder führen ihre Landwirtschaft mit Mutterkuhhaltung und der kommunalen Kompostieranlage, gut zwei Kilometer außerhalb von Königswiesen gelegen, im Vollerwerb.
„Die Nachfrage nach einem Hofladen ist immer größer geworden. Nachdem sowieso immer viele Leute von rundum auf unseren Hof kommen, um den Strauch- und Grünschnitt zum Kompostieren zu bringen, war es für uns naheliegend, einen Hofladen einzurichten“, sagt Waltraud Obereder.
Gesagt, getan – seit Dezember kann in dem kleinen Bio-Selbstbedienungshofladen beim „Herberger“, so der Hausname, von Montag bis Sonntag ganztägig eingekauft werden.
Eier, Nudeln, Milchprodukte, Erdäpfel, Honig - und vieles mehr
130 hofeigene Hühner liefern frische Eier, außerdem gibt es Nudeln vom Obereder zu erwerben. Milchprodukte wie Rohmilch, Joghurt und Topfen liefert Bäuerin Veronika Holzmann aus Arbesbach, Landwirtin Monika Leeb aus Liebenau Kartoffeln – alles in Bio-Qualität, versteht sich. Dinkelreis und Honig stammen von Bio-Imkerin Ingrid Rumetshofer aus Mönchdorf und Martin Kollroß von der Mittereibenberger Holzwerkstatt in Liebenau bietet im Hofladen Kunsthandwerk an.
Regionale Produkte werden geschätzt
„Der Hofladen wird sehr gut angenommen, was uns sehr freut. Es findet ein Umdenken statt, die Leute schauen bei den Lebensmitteln immer mehr auf Regionalität und schätzen die bäuerlichen Produkte“, so die Obereders.
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