Mit süßen Genüssen zu Platz 2 beim Landesbewerb der Nachwuchskonditoren
FREISTADT. Zu den besten Nachwuchs-Konditoren des Landes zählt Sabrina Hofer. Die junge Eidenbergerin, sie erlernt ihre Beruf bei der Freistädter Cafe-Konditorei und Lebzelterei Lubinger, erreichte beim Landeslehrlingswettbewerb den zweiten Rang.
Viel Kreativität und Fingerspitzengefühl wurden den 16 Teilnehmerinnen und zwei Teilnehmern beim Landeslehrlingswettbewerb der Konditoren abverlangt. Unter Zeitdruck mussten vielfältige Aufgaben bewältigt werden, wie u.a. das Anfertigen von Marzipanfiguren und Pralinen sowie einer zweistöckigen Aufsatztorte.
Qualifiziert für den Bundeslehrlingswettbewerb im Juni
Am besten bewältigte diese Aufgaben Anina Aichler aus St. Wolfgang (Lehrbetrieb: Hotel Weißes Rössl, St. Wolfgang) Sie siegte vor Sabrina Hofer aus Eidenberg (in Ausbildung in der Freistädter Cafe-Konditorei Lebzelterei Lubinger) und Katrin Moser aus Lengau (beschäftigt bei Julia Voggenberger, Munderfing). Anina Aichler und Sabrina Hofer haben sich mit ihren Leistungen auch für den Bundeslehrlingswettbewerb der Konditoren am 20. und 21. Juni in Salzburg qualifiziert.
Kreative Fähigkeiten und handwerkliches Geschick
Im Konditorberuf werden handwerkliche Fertigkeiten großgeschrieben. „Die Konditorlehrlinge können ihre kreativen Fähigkeiten voll entfalten. Der Lehrlingswettbewerb bietet ihnen die Chance, ihr Können zu zeigen“, ist Konditoren-Bundesinnungsmeister Leo Jindrak stolz auf die hervorragenden Leistungen der jungen Nachwuchskonditorinnen.
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