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Riepl-Bauprojekt: „Gallneukirchen soll belebt bleiben“

Leserartikel Elisabeth Zeilinger, 23.12.2015 11:12

GALLNEUKIRCHEN. Der heimische Metzger-Mogul Anton Riepl lässt an der Ecke Hauptstraße/Gaisbacher Straße einen Gebäudekomplex mit Geschäfts- und Wohneinheiten errichten.

So könnten die Neubauten in der Gaisbacher Straße aussehen.  Fotos: Riepl
  1 / 2   So könnten die Neubauten in der Gaisbacher Straße aussehen. Fotos: Riepl

35 gleichwertige Wohnungen mit guter Aussicht und Geschäfte mit einem Mix aus Gastronomie und Handel sollen in dem neuen Gebäude untergebracht werden. „Gallneukirchen soll belebt bleiben! Damit möchte ich dem Ortssterben entgegenwirken und langfristig für die Zukunft vorausplanen“, sagt Anton Riepl, Geschäftsführer der gleichnamigen Fleischmanufaktur im Tips-Gespräch.

Kleinstädtischer Charakter

Bei dem Bauprojekt handelt es sich eigentlich um mehrere kleine Bauten, die einen kleinstädtischen Charakter haben und laut Riepl „wie ein kleines Dorf mit einer Gasse, das in ein Platzerl mündet“, aussieht. Die Gaisbacher Straße werde dadurch „gewaltig aufgewertet“, ist sich Riepl sicher. Errichtet wird der Bau von der Riepl Immobilien GmbH. Für das Bauprojekt habe man einen „Top-Architekten“ aus der Schweiz engagiert, dem international renommierten Schweizer Max Dudler. Er überzeugte bei einem EU-weiten Architekturwettbewerb die Jury.

Bauzeit rund zwei Jahre

„Die Wohnungen werden alle die gleiche gute Aussicht in die Landschaft haben und werden zum Teil zur Miete und zum Teil zum Kauf angeboten“, erklärt Riepl. Welche Geschäfte in die „Mall“ kommen, stehe auch schon fest. Doch erst müsse einmal mit dem Bau begonnen werden. „Sobald die behördlichen Genehmigungen gegeben sind, werden wir mit dem Bau starten. Die Bauzeit ist auf knapp zwei Jahre anberaumt. Wenn wir sehr optimistisch sind, dann werden die Bauten mit Ende 2017 fertiggestellt“, sagt Riepl abschließend.


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