GARS. Am Ostermontag, dem 6. April ist es wieder so weit: Das Garser Weingeheimnis wird um 15 Uhr gelüftet.
Schauplatz der festlichen und heuer ungewöhnlichen Weinsegnung ist der Rittersaal der Burg Gars, wo der ehemalige Volksoperndirektor „Burgvogt“ Rudolf Berger als Hausherr durch das Programm führen wird. Bis zum Ostermontag sind wie jedes Jahr die Namen der Weine, die Etiketten, die Winzer und heuer sogar der Weinpate streng geheim. Auch VP-Bürgermeister Martin Falk, der gemeinsam mit den Garser Genusswirten die mittlerweile neunjährige Erfolgsgeschichte des Garser Weins ins Leben gerufen hat, will nichts verraten. Nur so viel ist ihm zu entlocken: „Seien Sie auf alles gefasst - und nehmen Sie ein Taschentuch mit!“ Die neuen Garser Weine waren wieder in zwei Blindverkostungsrunden von Garser Weinkennern gekürt worden. Insgesamt haben 31 Kamptaler Winzer 16 Rot- und 50 Weißweine ins Rennen um die begehrten Titel der „Garser Weine“ geschickt, von denen rund 8.000 Flaschen pro Jahr verkauft werden. Im „weißen“ Durchgang hatte sich der Sieger klar durchgesetzt. Beim Rotwein führte erst ein Stechen zu Platz 1. Und wie jedes Jahr wird es auch heuer wieder einen neuen Garser Sekt geben.
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