Eigenes „Fetzen-Bier“ für Ebenseer Faschingmontag
EBENSEE. Der Fasching hat in der Salinengemeinde bekanntlich hohen Stellenwert. Besonderes Markenzeichen ist der Fetzenzug am Faschingmontag. Initiiert von Nathalie Prohaska, Wirtin des Gasthauses Riedler im Ortsteil Rindbach, bekommen die Ebenseer Faschingsenthusiasten heuer ein eigenes Getränk – das „Fetzen Bier“.
„Ich habe die Idee, zu den Ebenseer Nationalfeiertagen ein eigenes Bier zu kredenzen, schon lange mit mir herumgetragen“, erzählt die brauchtumsverbundene Gastwirtin. Mit Mario Scheckenberger, dem Besitzer der Bierschmiede in Steinbach am Attersee, fand sie den idealen Partner, ihre Idee auch in die Tat umzusetzen.
Leicht süffiges Ergebnis
„Das war auch für mich als Bierschmied eine besondere Zusammenarbeit. Qualität hat beim Fetzenbier oberste Priorität. Wir haben ein vollmundiges, süffiges Bernstein-Bier eingebraut, bei dem der malzbetonte Körper wunderbar von einer dezenten Hopfennote abgerundet wird“, macht Scheckenberger Gusto auf das neue „Ebenseer Nationalgetränk“. Von der Qualität des neukreierten Bieres überzeugte sich eine Abordnung Ebenseer Fetzen bereits vor Weihnachten bei einem Besuch in der Bierschmiede. „Ich freue mich, dass ich meine Idee realisieren konnte und bin auch ein wenig stolz auf das Ebensee Fetzen-Bier“, fiebert Prohaska dem Fasching 2018 entgegen „Damit ist sichergestellt, dass kein Ebenseer Fetzen und auch kein Besucher während der Ebenseer Nationalfeiertage 2018 Durst leiden muss“, beruhigt die Wirtin – auch wenn diesbezüglich erfahrungsgemäß wohl kaum Sorge besteht.
Präsentation am 12. Jänner
Die Bierpräsentation findet jedenfalls am Freitag, 12. Jänner, um 19 Uhr im Gasthaus Riedler in Rindbach statt. Das Ebenseer Fetzen-Bier wird bis Aschermittwoch erhältlich sein.
Kommentare sind nur für eingeloggte User verfügbar.
Jetzt anmelden