Eine Ausbildung mit besonderem Geschmack
BAD ISCHL/SEEWALCHEN. Erfolgreiche Diplom-Sommelier-Ausbildung mit Atterseer Hans Stoll am WIFI Bad Ischl.
Der Wein ist ein Kulturgut sowie ein Genussmittel, das ein besonderes Lebensgefühl vermittelt. In der gehobenen Esskultur gilt eine kompetente Weinberatung durch einen Sommelier als Schlüssel zum gastronomischen Erfolg.
Der Seewalchner Hans Stoll, Vorsitzender der Prüfungskommission der österreichischen Sommelier-Ausbildung, leitete im WIFI Bad Ischl einen Lehrgang mit 168 Trainingseinheiten, der in intensiven Trainings die Sensorik der Teilnehmer verfeinerte und ihr Fachwissen über die Weine Österreichs und der Welt perfektionierte. Die Vermittlung von Kommunikations- und Persönlichkeits-Skills rundeten dabei die Ausbildung ab.
Die Prüfung der Sommelier-Ausbildung hat es in sich. Diese teilt sich in einen schriftlichen Teil, einer Sensorikprüfung (Blindverkostung in Serie) und in einen mündlichen Teil, in dem eine Weinpräsentation zu erfolgen hat sowie dem Fachgespräch „Gourmetkunde“. Hält der Absolvent das Diplom in Händen, wird damit bestätigt, dass er die Verkostungs-Technik und die Weinansprache beherrscht und über Kenntnisse aller wichtigen Weinbauregionen und deren Typizitäten verfügt.
Den coronabedingten Stillstand in der Gastronomie nutzten 13 Teilnehmer, um sich mit diesem Lehrgang mit Unterstützung durch das AMS höher zu qualifizieren.
Kommentare sind nur für eingeloggte User verfügbar.
Jetzt anmelden