Kreatives Dessert brachte Vorchdorfer Kochbloggerin den Sieg
VORCHDORF/WIEN. Die Vorchdorfer Kochbloggerin Claudia Danner darf sich nun Austrias next Küchenchefin nennen: Ihr zweigängiges Menü aus einem vorgegebenen Warenkorb überzeugte die Jury bei der vom Unternehmen elektrabregenz ausgerufenen Koch-Challenge.
Acht Kochblogger und (Hobby-)Köche stellten sich im Showroom der Beko Grundig Österreich AG in Wien der Herausforderung, aus einem vorgegebenen Warenkorb innerhalb von 30 Minuten ein zweigängiges Menü zu kochen. Mit dabei auch die Vorchdorferin Claudia Danner. In knappster Vorbereitungszeit – der Inhalt des Produktkorbes wurde erst am Vorabend bekannt gegeben – entschied sie sich erst für ihr Dessert: ein Banana-Bread-Pudding, kreativ verpackt im Cappucinobecher. „Ich wollte etwas Besonderes machen“, so die Vorchdorferin. „Wichtig war vor allem, dass man etwas in 30 Minuten auf den Tisch bringt, und dass es schmeckt“, so Danner. Das Hauptgericht musste neben der Dessert-Vorbereitung daher zeitlich, aber nicht geschmacklich, zurückstecken. Danner entschied sich für Petersilie-Tagliatelle mit Fisch.
Ungewöhnliche Dessert-Verpackung gab den Ausschlag
Die Jury entschied sich nachdem von Patricia Kaiser und Fernsehkoch Oliver Hoffinger moderierten Bewerb schließlich für Claudia Danner. „Vielleicht hat die ungewöhnliche Dessert-Verpackung den Ausschlag gegeben“, so die Gewinnerin. Ausschnitte aus dem Bewerb sind derzeit auf Social Media zu sehen. Wer Claudia Danner kochen sehen will, hat im September zweimal auf LT1 die Gelegenheit („OÖ Kocht“) sowie im November bei der Backbühne der Kuchenmesse in Wels.
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