Der süße Zauner: Bad Ischler Konditormeister präsentiert sein neues Buch
BAD ISCHL. Mit seinem neuen Buch „Der süße Zauner“ gewährt der Bad Ischler Konditormeister Josef Zauner Einblicke in seine bestgehüteten Rezepturen. Geschichten von Alfred Komarek runden das Werk ab.
In den Ländern der Monarchie und darüber hinaus war ein Sommer ohne Bad Ischl vergeudete Lebenszeit, und eine Kur ohne Kür beim Zauner erst recht. Während Salz den Grundstein für Ischls florierenden Kurbetrieb legte, versüßte der Zucker, therapeutisch nicht minder wertvoll, den Kurgästen das gesunde Leben. Alfred Komarek lässt diese kulturelle und gesellschaftliche Blütezeit wieder aufleben, eng verwoben mit der Entstehungsgeschichte der Konditorei Zauner.
Das Buch unterhält mit Texten und Anekdoten über Ischl von Nikolaus Lenau, Karl Kraus, Adalbert Stifter und anderen mehr – sowie 21 sommerlichen Rezepten von Josef Zauner für Kaffee und Dessert, inklusive des legendären Schratt-Gugelhupfs. ISBN-139783710403774
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