GMUNDEN. Gmunden einmal auf kulinarische Art erfahren: Das kann man im Rahmen des Wirtshausfestivals Felix gleich auf zwei verschiedene Arten.
Wer schon immer sein eigenes Brot backen, auf den Spuren des „weißen Goldes“ wandern oder die heilsame Wirkung des Hl. Bründl Wassers ausprobieren wollte, der kann mit Stadtführerin Doris Murray die Stadttour „Wasser, Brot und Salz – So schmeckt Gmunden im SALZkammergut“ erleben. Preis: 39 Euro, Start ist jeweils am Samstag um 14.30 Uhr. Termine: 25. März sowie 15. und 29. April. Treffpunkt ist vor dem Rathaus in Gmunden. Anmeldung erforderlich bei Nepomuk Tour Guides (0664 1512944, www.nepomuk-tourguides. traunsee.at).
Fremdenführerin Marianne Heidl erzählt bei ihrer kulinarischen Gmundner Stadtführung „Köstliche Geschichten vom Traunsee“ von den Ernährungsgewohnheiten der ersten Siedler vor 3.000 Jahren über das Alltagsleben im Mittelalter und die Hochblüten des „weißen Goldes“ bis zur Ära der kaiserlichen Sommerfrische. Die Führungen finden montags ab 10 Uhr statt und starten vor dem Rathaus, Termine: 27. März, 17. und 24. April sowie 1. Mai. Preis: 15 Euro, Reservierung: Marianne Heidl (0664 1233483, www.heidl-tourismus.at)
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