VORCHDORF/PINSDORF. Die Landwirtschaftskammer Oberösterreich kürt bei der Brotprämierung Brote von bäuerlichen Direktvermarktern. Aus dem Bezirk Gmunden nahmen diesmal drei Betriebe an der Prämierung teil - sie alle dürfen sich über eine oder mehrere Auszeichnungen freuen.
Alle zwei Jahre lädt die Landwirtschaftskammer OÖ zur Brotprämierung, heuer fand sie bereits zum zehnten Mal statt. Oberösterreichweit nahmen diesmal 21 bäuerliche Brot-Produzenten teil. Von 57 eingereichten Broten wurden 52 mit Gold, Silber oder Bronze prämiert.
Der Bezirk Gmunden war darunter mit 3xGold, 2xSilber und 4xBronze stark vertreten:
- Maria und Manfred Pürimayr, vulgo Mittern z´Eichham, aus Vorchdorf konnten mit zweimal Gold (Rosinenzopf, Dinkelvollkornbrot), zweimal Silber (Bauernbrot, Gebäck „Kornis“) und einmal Bronze (Dinkelflesserl) die meisten Auszeichnungen abholen.
- Einmal Gold (Pöllngruber Körndlbrot) sowie zweimal Bronze (Pöllngruber Bauernbrot, Pöllngruber Vollkornbrot) gab es für Andrea Preinstorfer aus Vorchdorf.
- Und auch Petra Doblmair aus Pinsdorf konnte eine Auszeichnung mit nach Hause nehmen: Die Pinsdorferin erhielt Bronze für ihre Bio Foccacia.
Eingereicht wurden die Brote in folgenden acht Kategorien: Klassisches Bauernbrot, Vollkornbrot, Brot mit Ölsaaten, Dinkelbrot, Klein- und Weißgebäck, Sonderbrote und Brote mit Innovationscharakter, feine Hefeteig- und Fettbackwaren sowie Früchte- und Kletzenbrot. Insgesamt gibt es in Oberösterreich 281 bäuerliche Brot-Direktvermarkter.
Kommentare sind nur für eingeloggte User verfügbar.
Jetzt anmelden