GRIESKIRCHEN. Mit Spannung wurde das heurige Falstaff-Restaurant-Ranking der oberösterreichischen Köche erwartet. Vorne mit dabei ist auf Platz vier wieder einmal die Waldschänke aus Grieskirchen. Weinexperte Willi Klinger aus Gaspoltshofen wurde ebenfalls geehrt.
„Es gibt kein zweites Lokal in Oberösterreich, das seit 1992 so weit vorne dabei ist“, betont Grabmer-Chef Heinz Grabmer stolz. Und sagt zugleich: „Es ist viel schwieriger, das so lange zu halten, als nach vorne zu kommen.“ Als Wirt bekomme man eine Währung verliehen und diese werde jeden Tag aufs Neue fällig, man müsse sich jeden Tag beweisen, gibt der Restaurant-Geschäftsführer einen Einblick darüber, was ihn täglich antreibt. Zudem wolle er, dass die Gäste eine schöne und unbeschwerte Zeit im Lokal erleben. In dessen Küche bahnt sich eine Generationsablöse an, doch es könne nur nach vorne gehen, ist Heinz Gramber, dessen Sohn Clemens die Küche übernimmt, überzeugt.
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