„Keiner braucht Angst zu haben, beim Kochen etwas zu probieren“
Weibern. Zwölf „mutige Jungköche“ stellten sich unter der Anleitung von Donauwirtinnen-Koch in Linz, David Lemberger, der Herausforderung „Kochen“. Die Tischlerei Eiblhuber in Weibern lud zu einem Männerkochkurs in ihren Schauraum.
Zu Beginn des Abends herrschten bei den Teilnehmern Nervosität wie auch Vorfreude. Gespannt lauschte die zwölfköpfige Gruppe in den 30ern bis 60ern den Worten und Erklärungen von Koch Lemberger. „Ich habe wenig Kocherfahrung und Probleme, etwas zu würzen“, verriet Kursteilnehmer Alexander. Nach und nach wurde die Stimmung lockerer und die gestellten Aufgaben, wie Spargel putzen, Zwiebel schneiden oder auch Gräten ziehen, wurden gemeinsam gemeistert. „Ich möchte meine Frau in der Küche mehr unterstützen und mir in der Küche mehr zutrauen“, erklärt Hans seine Kursteilnahme. Lemberger forderte stufenweise seine „Schüler“ mehr und erklärt: „Kochen ist Leidenschaft. Ich möchte ein kleines Feuer entzünden. Keiner braucht Angst zu haben, auch einmal etwas zu probieren. Das kann jeder.“ Schließlich folgten gar einige kleine Blessuren, die schnell mit einem Pflaster vergessen waren. Am Ende freuten sich alle über ein gelungenes Menü von „Lachscarpaccio“, „Spargelcremesuppe“, „Kalbsstelze mit selbst gemachten Gnocchi“ und „Variationen von Obstknödeln“.
Kommentare sind nur für eingeloggte User verfügbar.
Jetzt anmelden