Kirchdorfer Betriebe präsentieren sich am großen Landes-Erntedankfest
KREMSMÜNSTER/WARTBERG. Rund 70 Direktvermarkter aus Oberösterreich haben am Sonntag, 18. September, beim größten Erntedankfest des Landes in der Linzer Innenstadt die Gelegenheit, ihre Betriebe zu präsentieren. Mit dabei sind auch zwei Betriebe aus dem Norden des Bezirkes Kirchdorf.
Seit 1990 führen Erwin und Theresia Mayrhofer den Bauernhof „Bauer zu Ehrnsdorf“ in Wartberg – und zählen seit mittlerweile 30 Jahren zu den Direktvermarktern in der Region. Besonderen Wert legt die Familie Mayrhofer bei der Herstellung der Liköre, Moste, Edelbrände, Specke, Würste, Getreideprodukte und des Honigs auf eine Produktion nach alter Tradition und neuem Wissen. Ihr Motto? „Veredeln aus Begeisterung.“ Am großen Erntedankfest in Linz dürfen sich die Besucher auf viele hausgemachte Produkte freuen.
Auch die Eiermacher GmbH aus Kremsmünster wird am Landes-Erntedankfest vertreten sein und Sous Vide Bio-Entenfilets zur Verköstigung anbieten. Der Betrieb entstand 1986 durch den Zusammenschluss einiger Geflügelhalter zur Eiervermarktung – damals noch in Schlierbach. Seit 2015 befindet sich der Firmensitz in Kremsmünster, wo sich die Eierpackstelle, die Brüterei und die Fleischverarbeitung und Veredelung befinden. 2020 wurde die Brüterei erweitert und ein neuer Schlachthof in Nußbach gebaut. Heute hat die Firma rund 180 Mitarbeiter und 28 Gesellschafter um Geschäftsführer Manfred Söllradl, die mehrheitlich praktizierende Geflügelbetriebe sind.
Kommentare sind nur für eingeloggte User verfügbar.
Jetzt anmelden