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SCHLIERBACH. Vom kleinen Klosterbetrieb zu einer Kultmarke und reinen Bio-Betrieb: Seit einem Jahrhundert werden hinter den altehrwürdigen Mauern des Stifts Schlierbach Käsespezialitäten produziert. Unter dem Motto „Käse mal anders“ feierte die Bio-Käserei Stift Schlierbach im Panorama Café Schlierbach ihr 100-Jahre-Jubiläum.

  1 / 2   Die Käserei Schlierbach wurde 1924 am Jakobitag, 25. Juli von Bruder Leonhard gegründet. Heuer feiert sie 100-jähriges Bestehen. (Foto: Bio-Käserei Schlierbach)

Nach dem feierlichen Eröffnungsgottesdienst in der Stiftskirche Schlierbach wurden sämtliche Gäste zum Sektempfang in das Panorama Café Schlierbach gebeten. Geschäftsführer Friedrich Mitterhumer eröffnete dort mit einer bewegenden Rede offiziell das Fest. Die Künstler Lydia Wassner-Hauser, Alexander Wolf, Isabella Scharf-Minichmair sowie Erwin Kastner leisteten mit ihren eigenen Interpretationen zum Thema „100 Jahre Bio-Käserei Schlierbach – Käse mal anders“ ihren ganz individuellen Beitrag in Form einer Ausstellung.

Für die Kleinen gab es im Innenhof unter anderem eine Hüpfburg und Fußball-Dart, um sich die Zeit zu vertreiben. Ebenso konnte man kostenlos an einer Führung durch das gesamte Stift teilnehmen.

Neue Käsesymphonie

Für das leibliche Wohl sorgte allem voran Joe Aichriedler mit seinen neuen Kreationen aus dem Schlierbacher Bio-Käsesortiment. Großen Andrang gab es bei der Vorstellung einer speziellen, neuen Käsesymphonie. Friedrich Mitterhumer präsentierte den Gästen den neuen Schlierbacher 3 Milch-Camembert – ein Weichkäse aus frischer Bio-Kuh-, Bio-Schaf- und Bio-Ziegenmilch.

Die Band „Hat over Heels“ und der Barkeeper Tobias Lindinger läuteten abends die „Sunset Cheese Party“ ein.


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