Bierkultur hautnah: Naturfreunde Windischgarsten auf Entdeckungsreise
WINDISCHGARSTEN. Drei Tage lang ließen sich die Naturfreunde Windischgarsten in die Welt des Bieres entführen.
Erste Station war München, wo sie in den Augustiner Bräuhausstuben mit Weißwurst und frischem Bier begrüßt wurden. Weiter ging's nach Andechs zur Klosterbrauerei mit einer spannenden Virtual-Reality-Tour und einer Kostprobe des berühmten Klosterbiers. In der Spielestadt Ravensburg erwarteten die Gruppe eine lebhafte Kneipentour, eine Reise durch die Geschichte der Stadt und eine Führung durch die Max Leibinger-Traditionsbrauerei. Ein Abstecher ins Hopfengut No. 20 in Tettnang brachte den Naturfreunden die Geheimnisse des Hopfenanbaus näher, bevor die Reise in Salzburg bei der Stiegl-Brauerei mit der Besichtigung der Produktionsanlagen und einem herzhaften kulinarischen Abschluss ihren letzten Höhepunkt fand. „Es war mehr als nur eine Genussreise – es war ein tiefes Eintauchen in die Kunst des Bierbrauens und die lebendige Kultur, die dieses Handwerk umgibt“, so das Fazit der Reisenden.
Kommentare sind nur für eingeloggte User verfügbar.
Jetzt anmelden