Gourmets auf der Höss: Genussgipfeln in Hinterstoder
HINTERSTODER. Das traditionelle Genussgipfeln auf der Höss begeistert erneut mit kulinarischen Höhepunkten. Mit einem Genussgipfelticket konnten die Gäste regionale Schmankerl und erlesene Tropfen an sechs Genussstationen im Skigebiet probieren.

Insgesamt präsentierten 16 Produzenten ihre ausgesuchten Qualitätsprodukte. Dieser kulinarische Saisonhöhepunkt wird jedes Jahr von den Hinterstoder-Wurzeralm Bergbahnen gemeinsam mit dem Genussland OÖ und der Vinothek Seebacher organisiert.
„Das Konzept: 'Gemma Skifahren und Schmankerl kosten' ist so simpel wie genial und machte das Genussgipfeln zu einem Erfolgsformat mit Strahlwirkung weit über die Region hinaus. Ich danke den Hinterstoder-Wurzeralm Bergbahnen, mit denen wir einen motivierten und engagierten Partner an Bord hatten, der zum kulinarischen Erlebnis erstklassige Pisten und perfektes Service beisteuerte“, so Genussland-Obfrau und Agrar-Landesrätin Michaela Langer-Weninger. Vorstandsdirektor Rainer Rohregger überraschte der Erfolg des 5. Genussgipfeln wenig: „Für die Gourmets unter unseren Skigästen ist das Genussgipfeln mittlerweile ein Fixtermin in der Wintersaison. Im gesamten Skigebiet fanden sich kulinarische Inseln mit Schmankerln und heimischen Wein- und Spirituosenspezialitäten – ideale Zutaten für einen unvergesslichen Skitag im Frühling.“
Gourmet-Erlebnistag mit Hauben-Qualität
Die Verkostungen edler Tropfen und köstlicher Schmankerln fand an insgesamt sechs Locations im Skigebiet statt: Bärenhütte, Löger-Hütt´n, Höss Salettl, Lederhose und vor dem Berggasthof Höss. Zusätzlich gab es bei der Edtbauernalm hausgemachten Strudel zum Genusspreis. Bei den Genussgipfeln-Hütten warteten Köstlichkeiten von heimischen Top-Produzenten. So etwa Wildprodukte von Wüdian, besondere Salze von Juliberg, Genussbissen aus der Dinkelbackstube vom Naturhaus Hildegard und ein Gericht der Sonderklasse vom Biohof Thomabauer als auch dem Haubenrestaurant Muto.
Neben edlen Weinen von Florian Eschlböcks 95 Tage, sowie den Weingütern Rogl, Pass, Mörtinger und Mad, gab es dieses Jahr auch Most vom Genusseck gscheit & guat. Hochprozentiges von höchster Qualität wartete bei der Hirschkogelbahn: In fünf Gondeln konnten die Genussgipfler hochprozentige Spezialitäten von Reisetbauer Qualitätsbrand, Graf Apfelwein, Pedacola, LoRe‘s Cocktailmanufaktur und dem Nussböckgut verkosten.
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