Weitere Angebote

Sociale Medien

Kontakt

Marcel Kiesenebner aus Nußbach ist Oberösterreichs bester Nachwuchsbäcker

Sophie Kepplinger, BA, 03.06.2025 12:46

NUSSBACH/OÖ. Großer Erfolg für Marcel Kiesenebner aus Nußbach: Der engagierte Nachwuchsbäcker holte beim oö. Landeslehrlingswettbewerb der Bäcker den ersten Platz und darf sich damit Oberösterreichs bester Nachwuchsbäcker nennen. Seine Ausbildung absolviert der Jungbäcker bei der Kremstaler Hofbäckerei Resch GmbH in Wartberg an der Krems.

  1 / 3   von links: Landesinnungsmeister Reinhard Honeder (Berufsgruppensprecher der Bäcker), Marcel Kiesenebner, Berufsschuldirektorin Hildegard Hunger (Berufsschule Linz 10), WKOÖ-Vizepräsident und Landesinnungsmeister-Stv. Leo Jindrak (Foto: eventfoto/Wolfgang Kunasz)

14 Mädchen und ein Bursche stellten sich heuer bei den JuniorSkills OÖ der Handwerksbäcker den vielfältigen Aufgaben. Mit vollem Einsatz und unter Zeitdruck formten sie Wecken, Salzstangerl, Brezerl, Mohnflesserl, Briochestriezel sowie verschiedene Kreationen aus Plundergebäck. Auch eine schriftliche Prüfung war zu absolvieren. Viel Kreativität und künstlerisches Können wurden den Teilnehmenden beim Anfertigen eines großen Schaustücks abverlangt.

Als bester Nachwuchsbäcker konnte sich dabei Marcel Kiesenebner aus Nußbach vom Lehrbetrieb Kremstaler Hofbäckerei Resch GmbH aus Wartberg an der Krems durchsetzen. Den zweiten Rang belegte Theresa Bichler aus Rainbach im Innkreis, die bei der Bäckerei Mayr in Enzenkirchen ihre Lehre absolviert. Rang drei ging an Marlies Kloimwieder aus Bad Zell vom Lehrbetrieb Bäckerei Stöcher GmbH aus Bad Zell. 

Landesinnungsmeister Reinhard Honeder und WKOÖ-Vizepräsident und Landesinnungsmeister-Stellvertreter Leo Jindrak gratulierten den jungen Handwerksbäckern zu ihrem Engagement und den beeindruckenden Leistungen und betonten dabei, wie wichtig die Freude am Beruf ist.


Kommentare sind nur für eingeloggte User verfügbar.

Jetzt anmelden