Weitere Angebote

Sociale Medien

Kontakt

Hortschüler für ihre besten Rezeptideen ausgezeichnet

Leserartikel Daniela Schmierer, 14.05.2015 06:27

Pettenbach. Um das Bewusstsein für gesunde Ernährung zu schärfen, wird im Hort mindestens einmal pro Woche gemeinsam gekocht. Dieses Konzept wurde mit einem Sieg beim Rezeptwettbewerb des Landes OÖ belohnt.

  1 / 2   Pettenbacher Nachwuchsköche wurden für ihr Können am Herd prämiert. Foto: Christa Mayr-Kern
„Gesunde Ernährung fängt schon in den Kinderschuhen an.“ Diese Meinung vertriet der Pettenbacher Hort und kocht wöchentlich sein Essen selbst. Als Sammlung der regelmäßigen Kocheinheiten erstellte das ganze Hort-Team ein eigenes Rezeptbuch. „Zum Glück besteht unser Team aus fantasievollen Hobbyköchen, die immer wieder neue Impulse und Ideen einbringen“, ist Hortleiterin Christa Mayr-Kern stolz auf ihre Kids. Vor kurzem stand die Teilnahme beim Rezeptwettbewerb des Landes OÖ im Mittelpunkt: Es standen Dinkelvollkorn-Nudeln mit Grünkern-Bolognese am Speiseplan. Und für diese Einreichung wurden die Köche mit dem Sieg prämiert. Dezeit ist das Rezeptbuch leider vergriffen.

Kommentare sind nur für eingeloggte User verfügbar.

Jetzt anmelden