Hortschüler für ihre besten Rezeptideen ausgezeichnet
Pettenbach. Um das Bewusstsein für gesunde Ernährung zu schärfen, wird im Hort mindestens einmal pro Woche gemeinsam gekocht. Dieses Konzept wurde mit einem Sieg beim Rezeptwettbewerb des Landes OÖ belohnt.
„Gesunde Ernährung fängt schon in den Kinderschuhen an.“ Diese Meinung vertriet der Pettenbacher Hort und kocht wöchentlich sein Essen selbst. Als Sammlung der regelmäßigen Kocheinheiten erstellte das ganze Hort-Team ein eigenes Rezeptbuch. „Zum Glück besteht unser Team aus fantasievollen Hobbyköchen, die immer wieder neue Impulse und Ideen einbringen“, ist Hortleiterin Christa Mayr-Kern stolz auf ihre Kids.
Vor kurzem stand die Teilnahme beim Rezeptwettbewerb des Landes OÖ im Mittelpunkt: Es standen Dinkelvollkorn-Nudeln mit Grünkern-Bolognese am Speiseplan. Und für diese Einreichung wurden die Köche mit dem Sieg prämiert. Dezeit ist das Rezeptbuch leider vergriffen.
Kommentare sind nur für eingeloggte User verfügbar.
Jetzt anmelden