Bio-Lebensmittel des täglichen Bedarfs von regionalen Produzenten in einem Laden versammelt
PETTENBACH. Eine Idee, der perfekte Platz, die richtigen Menschen zur richtigen Zeit am richtigen Ort – Was wird dadurch alles möglich? Diese Frage beantwortet sich, wenn man den Bio Laden Reicherstorfer in Pettenbach betritt.
Aus einer Idee von Michael Aitzetmüller und Robert Tragler im Sommer vergangenen Jahres, entstand nun ein wunderschöner Laden mit Caféecke im Ortszentrum von Pettenbach, in dessen Gemäuern vor mehr als 100 Jahren schon Franz Reicherstorfer mit Lebensmittel und Koloniewaren handelte. Die Geschäftsräume wurden liebevoll und stilgerecht von Andrea Nusko gestaltet.
Wertschöpfung bleibt in der Region
Im Laden werden ausschließlich Bioprodukte angeboten, bevorzugt von Produzenten aus der Region. Wer bei BioReicherstorfer einkauft, fördert die Wertschöpfung der in der Region tätigen Bio Landwirte, die sich bei ihrer täglichen Arbeit um den Erhalt einer gesunden Umwelt bemühen.
Zu den regionalen Produzenten gehören unter anderen Biohof Tragler, Fam. Dutzler vulgo Schusterbauer, Schickmaier – Genussfux, Kalkis Hausfleischerei, Akala Gewürzmanufaktur, Mairhofer Thomas, die Eiermacher, Biohof Lang, Rainerhof, Biohof Unterburgfell. Weitere interessierte Produzenten sind jederzeit herzlich willkommen.
Online Shop in Arbeit
In Zukunft gibt es außerdem die Möglichkeit Lebensmittel des täglichen Bedarfs über einen Online Shop vorzubestellen. Die bestellte Ware wird im Geschäft zusammengestellt und kann am Freitag von den Kunden im Laden abgeholt werden. „Es ist uns wichtig, dass wir so effizient wie möglich mit unseren kostbaren Waren handeln. Wir wollen Überschüsse vermeiden und trotzdem auf die Wünsche unserer Kunden eingehen“, darüber sind sich Inhaber Michael Aitzetmüller und Andrea Nusko einig. „Wir wünschen uns einen Platz wo in Zukunft wieder gesunder zwischenmenschlicher Kontakt möglich ist, ein Platz im Ortskern, wo die Leut zusammen kommen können, und ein gutes Zusammenwirken mit unseren Lieferanten und Kunden. Was wird an diesem Ort noch alles möglich? Wir sind gespannt!“
Kommentare sind nur für eingeloggte User verfügbar.
Jetzt anmelden