Weitere Angebote

Sociale Medien

Kontakt

Gold für Österreich bei BBQ-WM in Irland

Silke Kreilmayr, 08.11.2017 11:41

LEONDING/LIMERICK. Gemeinsam mit dem Team „The Pitmasters“ trat René Heigl aus Leonding Mitte Oktober bei der BBQ WM in Limerick (Irland) an. Heigl konnte sich in der Kategorie „Pork Shoulders“ gegen 91 Teams aus 25 Nationen durchsetzen und holte Gold für Österreich.

Adi Bittermann, Viktor Samwald, Rene Heigl, Patrick Bayer, Gerald Hochgatterer, dann Patrick O´Sullivan (Präsident der WBQA) und der Inhaber der Metzgerei St. Johns (offizieller Fleischlieferant des Bewerbs)Foto: Fire and Food

„Da die Schweineschulter neben der Rinderbrust zu den Königsdisziplinen zählt, ist der Sieg in dieser Kategorie doppelt schön“, freut sich der amtierende Staatsmeister 2017. Dass er nun auch einen Weltmeistertitel vorweisen kann, ist die Krönung eines erfolgreichen Jahres.

Viel Fleiß und nicht weniger Schweiß kostete ihn der Titel − ging dem Erfolg doch eine 36-Stunden-Schicht voraus, die er gemeinsam mit Teamkollege Gerald Hochgatterer aus Perg durchstehen musste.

Und die Konkurrenz war groß, alleine aus Österreich waren sieben Teams am Start. Zu Gold aber brachten es am Ende des Wettbewerbes von den sieben nur die „Pitmasters“.

The Pitmasters

Das Team „The Pitmasters“ unter der Leitung von Haubenkoch Adi Bittermann (Göttelsbrunn) hat sich heuer für die WM die Dienste von den KCBS (Kansas City Barbeque Society) Profis René Heigl und Gerald Hochgatterer gesichert, da die beiden auf der KCBS-European-Tour 2017 große Erfolge feierten.

Tipp: Weltmeister am Weihnachtsmarkt in Oedt/Traun

Am 25. November steht René Heigl mit dem Team „Schultergriller BBQ“ am Weihnachtsmarkt in Oedt mit einigen BBQ- Schmankerln bereit.


Kommentare sind nur für eingeloggte User verfügbar.

Jetzt anmelden