Weitere Angebote

Sociale Medien

Kontakt

„Nochg’frogt“ - Backhaus startet Initiative für Qualität und Nähe

David Ramaseder, 24.06.2025 16:51

OFTERING. Zum 20-jährigen Jubiläum präsentiert das Backhaus Oftering nun nicht nur ein Fest – sondern auch eine neue Idee: Unter dem Motto „Nochg’frogt für Qualität & Nähe“ gestaltet man die Zukunft der regionalen Wirtshauskultur mit.

Das Team des Backhaus Oftering feiert 20-jähriges Jubiläum. (Foto: Inge Streif Photography)
Das Team des Backhaus Oftering feiert 20-jähriges Jubiläum. (Foto: Inge Streif Photography)

Beim Frühschoppen am 29. Juni um 10.30 Uhr wird die Initiative erstmals öffentlich vorgestellt. Dahinter steht der Wunsch, Herkunft und Qualität regionaler Lebensmittel nicht nur zu betonen, sondern auch transparent zu machen – und die Gäste aktiv einzubinden.

„Warum sollen Gäste Fragen stellen? Wie kann man gemeinsam einkaufen? Welche Hilfe brauchen Wirte?“, sind einige der Fragen, die im Rahmen der neuen Plattform thematisiert werden. Mit der Initiative richtet sich das Backhaus nicht nur an Konsumentinnen und Konsumenten, sondern auch an Produzenten, Gastronomiebetriebe und Kolleginnen und Kollegen aus der Branche.

In sogenannten Proponententeams wurde das Konzept gemeinsam mit Fachleuten, Idealisten und Unterstützern erarbeitet. Ziel ist es, langfristig neue Standards im Umgang mit Lebensmitteln, Kooperation und Wirtshausidentität zu setzen.


Kommentare sind nur für eingeloggte User verfügbar.

Jetzt anmelden