Weitere Angebote

Sociale Medien

Kontakt

Exquisites Menü und Geschichte hautnah: Titanic-Dinner feierte Premiere

Karin Seyringer, 15.04.2016 14:13

LINZ. Premiere feierte das Titanic Dinner mit Living History im Rahmen der Titanic-Ausstellung. Ein hervorragendes Menü und von Schauspielern nachgestellte Szenen begeisterten die Besucher.

Ein neunköpfiges Schauspiel-Ensemble entführte in die letzte Nacht der Titanic.
  1 / 4   Ein neunköpfiges Schauspiel-Ensemble entführte in die letzte Nacht der Titanic.

Der Beginn eines neuen Lebens sollte es für viele Auswanderer sein, die damals, am 10. April 1912, an Bord der Titanic gegangen sind. Eine außerordentlich luxuriöse Reise für die anderen, die die Überfahrt von Southampton nach New York in der ersten Klasse gebucht hatten. Wie unterschiedlich die Erlebnisse, das Leben und der gesellschaftliche Status der Passagiere auf dieser unvergessenen Reise waren, das konnten die Gäste des ersten Titanic Dinners im Brucknerhaus in Linz eindrucksvoll erleben.

Die Titanic, die Anfang des 20. Jahrhunderts zu ihrer Jungfernfahrt nach Amerika aufbrach und in einer Nacht im April 1912 im eiskalten Atlantik verschwand, fasziniert auch 104 Jahre nach ihrem Untergang die Massen.

Am 14. April jährte sich der Tag des Untergangs. Zahlreiche Gäste wollten diesen Abend im stilvollen Ambiente des Restaurant Anklang mit einem ganz besonderen Dinner Event begehen. Dazu servierte Restaurantchef Werner Blöchl in sechs Gängen einen Auszug aus dem Originalmenü, wie es auch im Speisesaal der ersten Klasse in der letzten Nacht des Ozeanriesen serviert wurde. Noch bevor jedoch der erste Gang gereicht wurde – Canapé à l“Amiral mit Garnelen– stellte die neun-köpfige Schauspieltruppe die Charaktere vor, die das Publikum an diesem Abend besser kennenlernen sollte.

Schnell erschloss sich den Besuchern ein spannender Einblick in das Leben der reichen Erster Klasse Passagiere John Jacob Astor und Benjamin Guggenheim. Wie groß die gesellschaftlichen Unterschiede der damaligen Zeit waren, verdeutlichte auf äußerst charmanate und lebendige Weise die Dritte Klasse Passagierin Emiliy.

Neben den Empfindungen und einzelnen Schicksalen gab ein Living History Darsteller einen informativen Einblick in viele Details rund um die Titanic. „Eisberg voraus“ hieß es allerdings noch bevor der Hauptgang serviert wurde –  Rinderfilet mit Sauce Forestiere, Erbsenschoten und tournierte Erdäpfeln. Sekunden später kollidierte das Luxusschiff mit dem Eisberg und das Publikum litt mit Astor und seiner schwangeren Frau Madelaine genauso wie mit Emily aus dem unteren Deck des Schiffes.

Zwischen den Auftritten der Living History Darsteller entführte ein Salonorchester unter Leitung von Wolfram Wincor mit Originalstücken der Zeit die Gäste in die besondere Atmosphäre dieser unvergessenen Nacht.

Hinweis

Am 21. Mai und am 3. Juni gibt es das Titanic-Dinner noch einmal zu erleben, im Restaurant Anklang im Brucknerhaus. Infos und Buchung unter www.titanic-dinner.at


Kommentare sind nur für eingeloggte User verfügbar.

Jetzt anmelden