LINZ. Warum erhält der Schweinsbraten eine knusprige Kruste? Wie lange kocht man ein Drei-Minuten Ei und was hat das mit der Kaffeemaschine zu tun? Am Samstag, 7. Mai, 20 Uhr bricht Werner Gruber im Central Linz mit althergebrachten Meinungen bezüglich der Zubereitung einzelner Speisen und fasziniert die Zuschauer mit Experimenten.
Der bekannte Wiener Experimentalphysiker, Autor und Kabarettist bringt sein Programm „Kulinarische Physik - Braten, nicht raten - die Physik des Schweinsbratens“ auf die Central-Bühne. Es gibt eine Vielzahl von Tipps und Tricks in der Küche - aber stimmen diese auch? Mithilfe der Physik lassen sie sich überprüfen und allzu oft stellen sich Meinungen als falsch heraus.
In Grubers Vortrag werden nicht nur althergebrachte kulinarische Meinungen diskutiert, sondern auch Experimente gezeigt.
Vorverkauf (19 Euro) unter www.centrallinz.at, per mail: karten@centrallinz.at und Tel. 05/77261124.
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