LINZ. Die Nachfrage im Bereich der Bio-Lebensmittel stieg in Oberösterreich in den letzten Jahren stark und der Aufwärtstrend geht weiter.
Alleine im letzten Jahr ist der Umsatz bei Bio-Produkten im Vergleich zum Jahr davor um 14,8 Prozent gestiegen. Das bedeutet, dass acht Prozent der im Einzelhandel verkauften Lebensmittel Bio-Lebensmittel waren. Das sind insgesamt 21.000 Tonnen und ein Umsatz von 64,7 Millionen Euro. Österreichweit stieg die Nachfrage „nur“ um 10 Prozent. Aber auch das ist wesentlich mehr als bei konventionell produzierten Produkten, wo nur eine Steigerung von 1,4 Prozent verzeichnet werden konnte. Der größte Anteil davon sind Milchprodukte, also zum Beispiel Milch, Topfen oder Joghurt. Am geringsten war der Anteil bei Fleisch Wurst und Fertigprodukten. Dabei sind aber nicht nur Bio-Produkte im Trend, auch Regionalität steht ganz hoch im Kurs. Dies zeigte im letzten Jahr schon eine SORS-Umfrage. Dort gaben 76 Prozent an, dass sie darauf schauen, dass die Lebensmittel aus der Region kommen.
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