LINZ. Mit ihrer Facebook-Seite „Linz isst...“ (über 30.000 Mitglieder) widmet sich die Linzer Unternehmerin Anita Moser schon seit längerem erfolgreich der Kulinarik, als „Private Taste“ startet sie nun auch mit einem eigenen Kochbuch durch.
Das Buch mit ihren ausgewählten Lieblingsrezepten präsentierte Anita Moser am vergangenen Donnerstag mit rund 100 Gästen im „Charmanten Elefanten“ in der Linzer Tabakfabrik. „Das Kochbuch ist aus einer Inspiration Anfang des Jahres entstanden“, verriet Moser, die bei ihren zahlreichen Reisen auf der ganzen Welt Kochkurse besucht und sich dort wertvolle Inspirationen holt. Einige Schmankerl wie japanische Lachsforelle mit Sesambohnen gab es auch bei der Buchpräsentation zu verkosten.
Wirte als „Paten“ für die Gerichte
Mit dabei: Spargelproduzent Karl F. Velechovsky, der Linzer Tourismusdirektor Georg Steiner und zahlreiche Gastronomen wie WKOÖ-Wirtesprecher Thomas Stockinger ließen sich die Präsentation und die Kostproben nicht entgehen. Die Wirte übernehmen auch die Patenschaft von einem Gericht und bieten dieses in ihren Restaurants an.
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