Von einem Haubenkoch zum Anderen: Preslmayer verkauft Restaurant an Huber
LINZ. Der Haubenkoch Bernhard Preslmayer hat sein Restaurant in der Linzer Pfarrgasse geschlossen und an Thomas Huber verkauft. Das neue Lokal öffnet voraussichtlich im September.
Wie die Oberösterreichischen Nachrichten (OÖN) berichten, hat der Linzer Haubenkoch Bernhard Preslmayer sein Lokal in der Linzer Pfarrgasse mit Ende Juli geschlossen. Preslmayer will so mehr Zeit für seinen neun Monate alten Sohn schaffen. Er hat das Restaurant von Walter Wagner übernommen und betrieb es neun Jahre lang.
Gekauft wurde das Lokal von Thomas Huber, der sieben Jahre lang das Restaurant Nepomuk in St. Florian führte und von Gault Millau mit zwei Hauben und 14 Punkten bewertet wurde. Huber legt Wert darauf, nicht zu gehoben zu kochen und will, dass das Essen noch leistbar wird. „Eine Fleckerlspeise wird es genauso geben wie Steinbutt oder Backhendl. Die Karte wird täglich wechseln. Wenn es aus ist, ist es aus“, sagt Huber. Das neue Lokal wird voraussichtlich im September eröffnet.
Kommentare sind nur für eingeloggte User verfügbar.
Jetzt anmelden