Ab April wird das "Schwarze Schiff" in Urfahr von neuen Besitzern geführt
LINZ. 2019 übernahm Michael Fellöcker das „Schwarze Schiff“ mit Gastgarten und Salettl auf der Urfahraner Stadtseite, welches zuvor einige Jahre leer stand. Nun mit Ende des Jahres will er andere persönliche Ziele im Leben ansteuern, wie er auf der Facebook-Seite „Zum schwarzen Schiff“ verrät. Der Betrieb wird aber weitergeführt - und zwar von keinen Unbekannten in der Linzer Gastroszene.
„Mit 31. Dezember 2023 ist meine Heuer am Schiff zu Ende“, schreibt Fellöcker auf Facebook. Dabei bedankt er sich allen voran bei seiner Mitarbeiter-Crew und bei den treuen Gästen, die dem Schwarzen Schiff in den letzten fünf Jahren einen Besuch abgestattet haben.
Wie die OÖN berichteten, wird das Gasthaus nahe dem Steinmetzplatzl ab 1. April von den Linzer Gastronomen Sebastian Rossbach und Marco Barth weitergeführt. Erst im Oktober diesen Jahres haben die beiden Gastronomen ihr zweites Lokal, die „Pizzeria 22k“ in der Tabakfabrik (Tips berichtete), eröffnet. Das Vier-Hauben-Lokal Rossbarth in der Klammstraße führen die beiden bereits seit 2017.
Pizza oder gehobene Küche soll es im Schwarzen Schiff jedoch nicht geben, wie Rossbach und Barth der OÖN erzählen - sie wollen den Stammgästen im Gasthaus und Gastgarten weiterhin bodenständige Hausmannskost servieren.
Kommentare sind nur für eingeloggte User verfügbar.
Jetzt anmelden