European Street Food Festival heuer auf Jubiläumstour durch Oberösterreich
OÖ. Das European Street Food Festival feiert 2025 das Zehn-Jahr-Jubiläum, und das mit vielen neuen Food-Trucks, Trailern, Ständen und auch mit vielen neuen Köstlichkeiten. Zwischen Mitte März und Mitte Oktober wird an sieben Standorten in Oberösterreich aufgekocht.
Das European Street Food Festival ist in den vergangenen zehn Jahren zum größten Street Food-Event Österreichs geworden. Im Jubiläumsjahr dürfen sich die Besucher auf viele neue Köstlichkeiten aus aller Welt freuen. Viele neue Köche werden mit ihren Food-Trucks, Trailern und Ständen und ihren einzigartigen Köstlichkeiten in die Städte kommen.
Die Produktpalette und die Vielzahl und Auswahl an verschiedenen Gerichten der direkt vor Ort frisch zubereiteten Speisen ist einzigartig.
Auf Tour durch ganz Österreich - sieben Stationen in Oberösterreich
In sieben Städten in Oberösterreich wird das European Street Food Festival heuer Station machen. Das erste Mal am 15. und 16. März am Marktplatz in Asten. Gleich eine Woche später, am 22. und 23. März, in der Innenstadt von Kirchdorf/Krems. Am 5. und 6. April ist das Festival am Hauptplatz in Ried.
Die weiteren OÖ-Termine sind: am 23./24. August in Bad Ischl, am 6./7. September in Braunau, am 20./21. September in Vöcklabruck und am 18./19. Oktober zeitgleich mit der Wildstyle & Tattoo Messe in der Tabakfabrik Linz.
Dazwischen gibt es noch zahlreiche Termine in den anderen Bundesländern. So ist man auch in Schladming (29./30. März), Innsbruck (19./20. April), in Wien (10./11. Mai), in Eisenstadt (9./10. August) oder zum Abschluss am 25./26. Oktober in Salzburg zu Gast.
Der Eintritt zum Festival ist bei allen Terminen frei. Geöffnet ist immer am Samstag von 11 bis 22 Uhr und am Sonntag von 11 bis 20 Uhr.
Von Stand zu Stand
Das Konzept ist bekannt und bewährt. Die Besucher schlendern von Stand zu Stand und gönnen sich einen kleinen Happen nach dem anderen, genießen die Gerichte aus der ganzen Welt der Reihe nach. Neben gängigen Leckerbissen zählen auch außergewöhnliche Rezepte und exotische Köstlichkeiten zu den Highlights am Markt. Es gibt Vorspeisen, Snacks, Zwischenmahlzeiten, Hauptgerichte oder Desserts – was das kulinarische Herz begehrt.
Egal ob Mexikanisch, Norwegisch, Indisch oder American Burger, Gekochtes oder Gegrilltes, Vegetarisch oder Vegan, Mini Donuts, Waffeln, Crêpes oder natürlich auch Schmankerl aus heimischen Küchen, all das wird angeboten. Alles wird direkt vor Ort frisch zubereitet und Qualität wird dabei großgeschrieben. Natürlich gibt es auch die passenden Getränke dazu.
Gastro-Profis am Werk
Hinter dem Konzept steht der Showproduzent und Catering-Profi Jochen Auer und sein Team der Stage Culinarium Catering GmbH. Stage Culinarium catert seit rund 25 Jahren die Superstars der internationalen Showbranche. Auer ist auch Produzent von Europas erfolgreichster Tattoo Show – der Wildstyle & Tattoo Messe.
Das European Street Food Festival ist bereits seit 2015 in ganz Österreich unterwegs und durfte mittlerweile rund 3,5 Millionen Gäste begrüßen. Es gibt europaweit kein vergleichbares Tour-Projekt. Das Festival hat zum Thema „Street Food“ neue Maßstäbe gesetzt, erklären die Veranstalter. Street Food gehört in vielen Ländern der Welt schon lange zum Alltag.
Mit Tips gewinnen
In Oberösterreich wird das European Street Food Festival von Tips präsentiert. Alle Infos und Termine gibt es unter www.streetfood-festival.eu.
Regelmäßig auf www.tips.at reinschauen zahlt sich ebenfalls aus. Für alle Termine gibt es Konsumationsgutscheine zu gewinnen - www.tips.at/gewinnspiele
Kommentare sind nur für eingeloggte User verfügbar.
Jetzt anmelden