Tee-Cocktails: Winterlich, heiß und einfach gemacht
LINZ. Die letzten warmen Tage sind endgültig vorbei, der Winter klopft an die Türe. Zeit für Tee und Lebkuchen. Wer es etwas ausgefallener mag, der könnte mit Tee-Cocktails glücklich werden.
Längst sind es nicht mehr nur Glühwein, Punsch und Irish Coffee, die in der kalten Jahreszeit als heiße Drinks serviert werden. Mit etwas Kreativität und Experimentierfreudigkeit lassen sich mit Tee auch spannende neue Kreationen zubereiten, die geschmacklich überraschen.
Anti- und alkoholisch
Einer der Tee-Cocktails, der für die ganze Familie geeignet ist, ist der „Indian Golden Punch“. Dafür einfach einen viertel Liter Milch auf dem Herd langsam erhitzen und mit rund zwei Löffeln Honig mischen. Dann einen Teelöffel losen, schwarzen Tee beifügen und mit rund vier Centiliter Zimtsirup verfeinern. Die Mischung soll so lange köcheln, bis die Farbe gold-gelb ist.
Als Alternative zum Punsch bietet sich die „Betrunkene Kamille“ an. Zwei Centiliter Holunderblütensirup zusammen mit sechs Centiliter Whiskey in einen dickwandigen Becher geben. Mit zwei Teelöffeln Honig verrühren. Anschließend die Whiskey-Holunderblüten-Honig-Mischung mit einem viertel Liter frisch gemachtem Kamillentee aufgießen. Nach Belieben kann natürlich noch mit Gewürznelken oder Orangenschalen garniert werden.
Vom Wintermärchen bis zum Knusperhäuschen
Wer sich beim Mixen und Brauen der verschiedenen Getränke nicht so wohl fühlt – oder auch wenn es einmal richtig schnell gehen soll –, dann bieten die Linzer Teehäuser allerlei interessante Sorten, inklusive winterlicher Namen. Da gibt es das Wintermärchen zu kaufen, das Knusperhäuschen, den Winterabend – Zimtgeschmack mit einem Hauch von Orange und Vanille – oder den Rooibush-Tee Gebrannte Mandel, mit rosa Herzchen in der Teemischung.
Kommentare sind nur für eingeloggte User verfügbar.
Jetzt anmelden