OÖ. Obst und Beeren sollten in jedem Garten zu finden sein. Ob Äpfel, Erdbeeren, Ribisel oder Zwetschken. Beeren und Obst enthalten viele wichtige Vitamine und schmecken tun sie noch dazu.
Knackiger, süßer und schmackhafter Apfel
Äpfel enthalten Vitamin C - dieses schützt die Zellen vor freien Radikalen und fördert z.B. die Wundheilung, Fruktose hilft den Blutzuckerspiegel auszugleichen, Ballaststoffe v.a. Pektin regt die Verdauung an, neutralisiert Giftstoffe und wirkt sich positiv auf den Blutzuckerspiegel aus, Phenole beugen Thrombosen, Herzkreislauferkrankungen und Krebs vor.
Die Erdbeere mit mehr Vitamin C als Zitrusfrüchte
Erdbeeren enthalten mehr Vitamin C als Zitrusfrüchte. Darüber hinaus stecken in ihnen Vitamine von A bis K, Mineralien sowie besonders viele sekundäre Pflanzenstoffe, die Entzündungen vorbeugen helfen, aber auch die Arterien und das Herz schützen.
Die Ribisel als schaurig saure Vitamin C Spenderin
Und neben einer ganzen Palette anderer Vitamine enthalten Ribisel nennenswerte Mengen an Kalium, Kalzium, Mangan, Eisen, Gerbsäure und Pektin. Diese gesunden Bestandteile wirken sich positiv auf Bindegewebe, Muskeln, Nerven, Immunsystem, u.v.m. aus.
Gesundheit schmackhaft verpackt in der Zwetschke
Frisch oder gedörrt, kaum eine andere Süßigkeit enthält so viel Kalium, Kalzium, Magnesium und Eisen und das Spurenelement Zink. Bereits fünf Früchte decken die Hälfte des empfohlenen täglichen Zinkbedarfs.
Pflanztipp: Erdbeeren im August pflanzen
Wer im nächsten Jahr saftige Erdbeeren ernten will, sollte diese jetzt ins Beet pflanzen. Wichtig dabei ist, dass man einen Standort wählt, auf dem mindestens vier Jahre keine Erdbeeren angepflanzt wurden. Für die Wintermonate bekommen die Erdbeerpflanzen dann eine Strohdecke als Schutz.
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