Paul Gürtler veredelt sowohl Fleisch als auch Gemüse
LINZ. Paul Gürtler verbindet in seinem Lokal Pauls Steak & Veggie in Linz Traditionen mit neuen Konzepten. Das ist nicht nur an der Speisekarte, sondern auch an der Einrichtung zu merken.
„Traditionelle Küche muss schon sein, aber auch Traditionen haben sich aus Konzepten entwickelt. Wir wollen mit unserem Konzept, regionale Produkte in internationalen Rezepten zu verwenden, punkten“, erzählt Paul Gürtler, der das In-Lokal Pauls Steak & Veggie chic im Vintage Design erstrahlen lässt. Auf der Speisekarte finden sich unter anderem Fleischgerichte wie Steaks, aber auch Tapas, Salate und vegetarische Kreationen wie ein Holzofen-Kürbis mit Kümmelchips und Rotem Jaipur-Curry Schaum. „Ich denke, genau diese Kreativität mit regionalen Produkten gefällt den Leuten. Wir haben bewusst ein kleineres Angebot. Dafür kochen wir frisch und machen sogar unser Ketchup selbst“, sagt der Wirt.
Regionales Bier
Bekannt ist der Betrieb zudem für mehr als 30 verschiedene Biersorten, die etwa aus der Braucommune in Freistadt und der Brauerei Hofstetten kommen, die als AMA Genuss Regions-Betriebe ausgezeichnet sind.
Pauls Steak & Veggie kann für Feiern reserviert werden und hat verschiedene Aktionen wie ein Tapas Brunch Menü am Samstag. Geöffnet ist das Lokal am Domplatz von Montag bis Donnerstag von 11 bis 23 Uhr, am Freitag von 11 bis 24 Uhr und am Samstag von 9.30 bis 24 Uhr. Nähere Informationen gibt es unter pauls-linz.at. Das Unternehmen wurde als AMA Genuss Regions-Betrieb ausgezeichnet. Weitere Betriebe wie bäuerliche Direktvermarkter, Gastronomiebetriebe und Lebensmittelmanufakturen finden sich unter genussregionen.at.
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