Lohnsburg. Bei der Fleischhauerei Badegruber wird nicht nur beim Fleisch auf gute Qualität geachtet, sondern auch bei der Qualität der Mitarbeiter. So konnte im Mai eine junge Verkäuferin die Abschlussprüfung zum diplomierten Fleischsommelier erfolgreich absolvieren.
Eva Lang arbeitet seit 2010 in der Metzgerei Badegruber und ist in den fünf Jahren zur Stütze im Unternehmen herangewachsen.Im Kurs konnte sie sich fundiertes Wissen über Fleischarten, Zubereitung und den richtigen hygienischen Umgang mit Fleisch und Wurstwaren aneignen. „Es ist wichtig, gut ausgebildete Mitarbeiter zu haben die sich mit der Materie Fleisch auskennen, da das Wissen in der Bevölkerung eher rückläufig ist, weil viele Konsumenten nur mehr vorverpacktes Fleisch kaufen. Früher wurde bei jedem Bauer selber geschlachtet und dieses Wissen darüber ist verlorengegangen“, erklärt Friedrich Badegruber, selbst seit 16 Jahren Metzgermeister.
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