Ostern 2024: Vollständige Transparenz bei heimischen Eiern
Ö. Mit der Fütterung von nachhaltig, regional erzeugtem Donau Soja erfüllen die österreichischen Legehennenhalter nicht nur die Anforderungen der EU-Verordnung zu entwaldungsfreien Lieferketten. Die Tierhalter sparen der Umwelt damit auch jährlich 100.000 Tonnen CO2 und füttern 100 Prozent gentechnikfrei.
Die Rückverfolgbarkeit der Eier wird in der Österreichischen Eierdatenbank genau dokumentiert. Ebenso genau finden sich alle gesundheitsrelevanten Daten einer jeden Herde in der Poultry Health Datenbank des österreichischen Geflügelgesundheitsdienstes QGV. Die Lebensmittelsicherheit von heimischen Eiern konnte über die Jahre deutlich gesteigert werden, was man am sinkenden Vorkommen von Salmonellen in österreichischen Herden erkennt. “Unsere Tierhalter kümmern sich täglich sorgsam um die Legehennen, die nur dann qualitativ hochwertige Eier legen, wenn sie entsprechend ihren Bedürfnissen gehalten werden. So stellen wir heute rechnerisch die fast 100 prozentige Versorgung der Österreicher mit heimischen Frischeiern sicher“, freut sich der Obmann der Erzeugergemeinschaft „Frischei“ Günther Wenninger.
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