Weitere Angebote

Sociale Medien

Kontakt

Wieder mal in den Mannerkeller: Kult-Location öffnet wieder die Türen

Michaela Primessnig, 07.05.2024 15:50

PERG. Der Mannerkeller mit seinem urigen Ambiente war früher jedem in der Region ein Begriff. Nun will die Familie Manner die Location an Samstagen wieder mit Leben füllen und zu gemütlichen Abenden im Keller und der lauschigen Laube einladen. Bereits am kommenden Samstag ist ab 16 Uhr geöffnet.

Viktoria Inäncsi, Klaus Manner, Margit Reiter und Max Manner. (Foto: Primeßnig)
  1 / 2   Viktoria Inäncsi, Klaus Manner, Margit Reiter und Max Manner. (Foto: Primeßnig)

Viele in der Region können sich noch an die alten Zeiten erinnern, als der Mannerkeller zu den Top-Adressen im Bezirk gehörte, wenn es darum ging, einen gemütlichen Abend mit Freunden bei feinsten Weinen und einem guten Essen zu verbringen. Genau an diese Traditionen will die Familie Manner nun wieder anknüpfen. An ausgewählten Samstagen wird die Location, die seit Jahren nur für geschlossene Veranstaltungen genutzt werden konnte, wieder für jedermann und jedefrau geöffnet. Man darf sich auf Heurigenschmankerl und andere Spezialitätenschwerpunkte freuen. „Es geht uns darum, dass die Gemütlichkeit im Mittelpunkt steht. Die Leute sollen entspannt einen Abend bei ein paar Gläschen verbringen können. Oft wird gesagt, in Perg tut sich eh nicht viel am Wochenende. Deshalb probieren wir es, in dem wir wieder eine Alternative bieten“, so Klaus Manner.

Lieblingsplatz wieder entdecken

„Für mich persönlich ist der Mannerkeller ein Lieblingsplatz. Ich fühle mich hier seit meiner Kindheit wohl, werde an die schöne Vergangenheit erinnert, und wir glauben schon, dass es da vielen so geht. Und genau diese Erinnerungen wollen wir wieder wecken und an sie anknüpfen“, so Maximilian Manner.

Mit einer inoffiziellen Eröffnung wurde am vergangenen Wochenende eine Art Testbetrieb gestartet, der bereits zahlreiche Gäste in den Garten und den Sandsteinkeller lockte. Gemeinsam mit der Küchenfee Margit Reiter und Kellnerin Viktoria Inäncsi bereiteten die Manners den Besuchern einen gemütlichen Abend bei Heurigenschmankerln und feinsten Tropfen.

Samstag, 11. Mai. und 25. Mai ist jeweils geöffnet

„Wenn bereits Feiern gebucht sind, geht es natürlich nicht, aber über den Sommer über wird es zahlreiche Gelegenheiten geben, bei uns an einem Samstag einzukehren“, kündigen Junior- und Seniorchef an. Gerne kann man dafür bereits unter Tel. 07262/52291-53 einen Tisch reservieren. Am kommenden Samstag, 11. Mai, wird bereits geöffnet sein, ebenso am Samstag, 25. Mai, jeweils ab 16 Uhr. Es gibt wieder ein Heurigenbuffet. Die weiteren Termine werden noch bekannt gegeben.


Kommentare sind nur für eingeloggte User verfügbar.

Jetzt anmelden