Weitere Angebote

Sociale Medien

Kontakt

Perger Wochenmarkt startet am Freitag in die neue Saison

Michaela Primessnig, 29.02.2024 15:15

PERG. Endlich ist es wieder soweit: Am Freitag, 1. März, werden am Hauptplatz wieder frische regionale Produkte aus der Region angeboten.

Speckmeister aus Münzbach (Foto: Windhager)
Speckmeister aus Münzbach (Foto: Windhager)

Die Zeit der Vorbereitung ist vorbei – jetzt geht es für die Standbetreiber wieder los. Das Gemüse der Saison wurde gepflanzt und eine erste Ernte wird vor den Markttagen eingebracht; Erdäpfel und Lagergemüse werden in die Verkaufskisten geschlichtet, Brot, Gebäck, Kuchen und Torten gebacken. Der Käse ist reif, der Speck gut abgehangen, die Wurst zubereitet, Forellen sind filetiert und werden roh oder geräuchert angeboten. Ab sofort gibt es wieder jede Woche frische Lebensmittel direkt von den Produzenten am Hauptplatz in Perg. Bis zum 20. Dezember können die Marktbesucher ab sofort wieder jede Woche von 9 bis 13 Uhr regionale Produkte einkaufen. Diese kommen von Bauern und Produzenten aus dem Bezirk und weiteren Anbietern aus Ober- und Niederösterreich.

Zehn Anbieter starten am 1. März

Gleich zum Start sind zehn Marktfahrer dabei und bieten ein abwechslungsreiches Sortiment für eine genussreiche Woche an. Mit dabei sind der Biohof Schmiedberger aus Rechberg, Familie Lindner-Pehböck aus Pierbach, Sandra Grabenschweiger mit ihren „Hüftgold“-Süßspeisen aus Allerheiligen, Martinas Backstube aus Allerheiligen, der Bio-Ziegenhof Kastner aus Baumgartenberg, die Käsehütte Stix aus Maria Taferl, der Speckmeister aus Münzbach, Perle di Calabria aus Wels und der Hofladen Wal-derer aus Pabneukirchen.

Natürlich gibt es auch wieder frische Brathendl von Hendl-Peter. Einzig die Wochenmarktbar von Fritz Strondl kommt mit Steckerlfischen und Getränken erst am 15. März wieder zurück.


Kommentare sind nur für eingeloggte User verfügbar.

Jetzt anmelden