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Kulinarische Eröffnung des "Liebstöckls"

Ariane Zeilinger, 12.10.2018 17:06

REINSBERG. Sabrina und Markus Stadler eröffneten im Rahmen des Herbstkulinariums beim Eisenstraße-Wirt ihren Zubau „Liebstöckl“ im Landgasthaus Stadler in Reinsberg. Über 90 Gäste waren vom stilvollen Ambiente und von der köstlichen regionalen Küche begeistert. Mehrere Monate hatten die Stadlers an den umfangreichen Zu- und Umbaumaßnahmen gearbeitet, Herzstück sind die neu gestaltete Küche und der Gästeraum „Liebstöckl“, der eine Hommage an den Kräuterschwerpunkt des Landgasthauses darstellt.

  1 / 6   Die Eisenstraße-Imker stellten im Rahmen des Herbstkulinariums beim Eisenstraße-Wirt ihren dritten gemeinsamen Streich vor, den Eisenstraße-Met. Am Bild: Gerlinde Watschka (Steinakirchen), Hermann Hintsteiner (Waidhofen an der Ybbs), die Gastgeber Markus Stadler und Sabrina Binderlehner, Eisenstraße-Imker-Sprecher Hermann Höhlmüller (Purgstall), Harald Fuchssteiner (Oberndorf), Laurentia Blamauer (Göstling), Christian Hörhan (Purgstall), Eisenstraße-Obmann Nationalratsabgeordneter Andreas Hanger, Regina und Josef Niklas (Wieselburg), Hermann Schagerl (Lunz am See) und Adi Adelsberger (Randegg) (v.l.).Foto: Hermann Hintsteiner

Ein weiterer Höhepunkt des Abends war die Vorstellung des „Eisenstraße-Mets“: Der Honigwein ist das dritte gemeinsame Produkt der 16 Eisenstraße-Imker. Nach Hammerherren- und Goldhaubenhonig überraschen die fleißigen Imker nun mit einem edlen Getränk. „Entwickelt haben wir den Eisenstraße-Met gemeinsam mit der FH Wieselburg“, verriet Eisenstraße-Imkersprecher Hermann Höhlmüller.

Die Jagdhornbläsergruppe Gresten – in Brandenburg erst kürzlich als Europameister ausgezeichnet - untermalten den Abend unter dem kulinarischen Motto „Rund ums Wild“. Beim „Gaudischiaßen“ bewies Hegeringleiter Hubert Wieser als Tagessieger Treffsicherheit.

Bauphasen revue passiert

In einem Baustellen-Video ließen die Stadlers die spannende Bauphase Revue passieren. Zahlreiche Ehrengäste gratulierten zum Großprojekt - darunter Eisenstraße-Obmann Nationalratsabgeordneter Andreas Hanger (ÖVP), Reinsbergs Bürgermeister Franz Faschingleitner (ÖVP) und Bürgermeister Werner Krammer (Waidhofen/Ybbs, ÖVP), Direktor Leopold Grubhofer (Raiffeisenbank Mittleres Mostviertel), die Eisenstraße-Vorstandsmitglieder Anna Scheuchelbauer und Hans Mayr sowie die Schwarzen Grafen Karl Prüller und Leopoldine Adelsberger.

Auch Planer Hannes Grasserbauer, der den Umbau koordinierte, sowie zahlreiche Stammgäste und die Eisenstraße-Wirtekollegen ließen sich den Premierenabend nicht entgehen. Eine süße Überraschung gab es zum Abschluss, als der Hollensteiner Konditormeister Hannes Schwarzlmüller und der Scheibbser Edelbrand-Produzent Gerhard Teufl feine Pralinen vorstellten.

Nach der Eröffnungswoche macht das Landgasthaus Stadler von 15. bis 21. Oktober eine kurze, verdiente Pause.


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