Gastrotipp: Regionale Kost im Reichersberger Stiftsbräustüberl
REICHERSBERG. Seit Herbst ist das Stiftsbräustüberl Reichersberg wieder in neuen Händen. Nach mehreren Führungswechseln in den letzten Jahren steht das Stiftsbräustüberl seit Herbst unter der Leitung von Patrick Manhartsberger und Johanna Harderer. Diese sehen der Zukunft des Bräustüberls optimistisch entgegen.
„Gemütlichkeit und gutes Essen“ – das macht das Stiftsbräustüberl Geschäftsführer Patrick Manhartsberger zufolge aus. Der gelernte Koch und Kellner ist seitdem er 15 Jahre alt war in der Gastronomie tätig und leitete vor Kurzem noch den Oberwirt in Lambrechten. Seit Herbst widmet er sich einer neuen Herausforderung: dem Reichersberger Stiftsbräustüberl. Durch seine langjährige Erfahrung in der Gastronomie ist er optimistisch, dass er diese meistern wird.
Dabei setzt er vor allem auf kompetentes und freundliches Personal sowie qualitativ-hochwertige Produkte. Er legt besonders viel Wert darauf, dass die Zutaten aus der Region stammen. Manhartsberger und Harderer wollen die Gerichte so frisch wie möglich an den Gast bringen und die Qualität von ihrem Standard auch noch steigern. „Denn neben der gelebten Gastlichkeit ist es am wichtigsten, dass das Essen einfach passt“, sagt Manhartsberger.
Mit dieser Philosophie konnte das Stiftsbräustüberl nicht nur alte Stammgäste des Oberwirts übernehmen, sondern auch schon neue anlocken. So hat es bereits mehrere Stammtischgruppen, die das Bräustüberl regelmäßig besuchen. Am liebsten verbringt Manhartsberger seine Zeit damit, Qualitätsprodukte vernünftig zu verarbeiten. Dabei lässt er seiner Kreativität gerne freien Lauf, was sich auch in manchen Gerichten auf der Speisekarte widerspiegelt: Neben traditioneller Hausmannskost gibt es beispielsweise auch einen Käsespäzleburger.
Mit Tips ins Stiftsbräustüberl
Tips verlost ein Ripperl-Essen für vier Personen im Stiftsbräustüberl auf tips.at/gewinnspiele.
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