RIED. Die Giesserei ist seit drei Jahren ein besonderer gastronomischer Fixpunkt im Herzen der Stadt. Regionalität und Nachhaltigkeit werden hier nicht nur propagiert, sondern mit Herz und Seele gelebt. Mit einem kulinarischen Abend der besonderen Art geht man nun den nächsten Schritt.
Seit jeher steht die Giesserei in der Rainerstrasse für gelebte Regionalität und eine nachhaltige Lebensweise. Dass dies keineswegs im Kontrast zu Genuss und Produktvielfalt steht, wird am Dienstag, 21. Mai bewiesen. Ab 18.30 Uhr lädt die Giesserei zur Verkostung der Innviertler Garnelen aus der Zucht von Andreas Aigner in Wildenau ein. Haubenkoch Dominik Bauböck vom gleichnamigen Restaurant in Gurten zaubert aus der besonderen Innviertler Spezialität ein 5 gängiges Degustationsmenü auf höchstem Niveau. Abgerundet wird das Menü durch eine vielfältige Auswahl von österreichischen Bioweinen, präsentiert von Wolfgang Deschberger. Begleitend zum Menü wird Andreas Aigner über die Aufzucht der Garnelen in Salzwasser auf seiner Farm in Wildenau berichten, und auch die Schattenseiten der globalen Garnelenaufzucht beleuchten. Nur mit Voranmeldung/Reservierung per E-Mail: office@giesserei-ried.at oder 07752 21323, begrenzte Teilnehmerzahl. Ein Abend, der aufzeigen soll, dass ein vielfältiges, genussvolles Leben, auch ohne Raubbau an der Natur, bei uns regional machbar ist.
Erst am Anfang der Reise
Das vielfältige Angebot stellt erst den Anfang der Reise in eine bessere Zukunft dar. So sind in der Giesserei in Zukunft weitere (Genuss-)Abende in Zusammenarbeit mit ortsansässigen Produzenten, ein regionales Lieferantennetzwerk und viele weitere Initiativen zur Stärkung von Nachhaltigkeit und Regionalität geplant.
Gewinnspiel
Tips verlost auf www.tips.at/gewinnspiele zwei Degustationsmenüs für den 21. Mai.
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